微啦网 首页 > 生活

不买香奈儿爱马仕,33岁女孩抠门15年,送给自己三套房?

2019-08-13 06:24 weila

文 | 嘻嘻

现在这个金钱社会,对大多数人来说,是一个“赚得没有花的多,花的倒比赚的快”的时代。

你会发现,每个月还没等工资发到手,早就在各种平台预先剁掉了好多只手。

身处这个没钱就处处玩儿不转的时代,相信每个人都有过疑问:钱,是怎么来的?

钱,是省出来的?

越来越多的人觉得:这都什么年代了,想靠”牙缝里省钱”这种老掉牙的方法省钱攒钱,简直是脱离实际的天方夜谭!

曾经,我也是这么想的。不过,最近被一位叫咲(音同“笑”)的“日本最省女孩”,妥妥的给打了脸。

她靠着对自己近乎“葛朗台”式苛刻的节衣缩食省钱法,现在已经给自己攒出了三栋市值都过千万日元的房子。

还在今年,被日本电视台评为“史上最强节约家”。

好奇她是怎么做到的啊?来看看她的省钱大法。(非硬核人士,请勿轻易模仿)

冰箱里,买的都是打折食品。

展开全文

每顿吃着50日元(合人民币3元)的蔬菜乌冬面,甚至为了不浪费水费直接用锅吃(日本的水电费都比较贵)。

不但如此,还十几年如一日,坚持为每笔收支记账。账目细到什么程度?就连小到1日元(合人民币6分)的支出,都有记录。

15年来不浪费一分钱,就这样一点点省钱。

结果是:27岁就靠自己买下了一套1000多万日元(合人民币66万)的三间房公寓。

靠着出租闲置的两间房,每个月还有5000块左右的租金收入。

以为咲是一个只会省钱攒钱的“守财奴”?不!更让人佩服的,是她对自己未来清晰的财务规划:2014年要购入第二间公寓,2019年购入第三栋楼房。

2015年,节目组对她的未来预想图执行计划进行回访。发现她把一头长发剪掉了,而且竟然还把头发卖了200块!

因着这股子省钱的狠劲儿,第二间价值1800万日元的公寓按计划入手,也就不足为奇了。

此时,凭着两套房的房租加上工资,她一个月有40万日元(2.6w人民币)左右的收入。

今年,节目组又对她的未来蓝图计划二次回访。再一次见到现年33岁的咲,她整个人的状态看起来也很好。

毫无悬念的谜底揭晓,第三套房子——价值2700万日元的独栋住宅,拿下没商量。

不但如此,还把这套房子闲置的房间继续对外出租。而收取的租金,刚好够她还每个月要还的房贷。

用她自己的话说,这叫“用别人的钱买自己的房”。

不仅能省钱,而且会赚钱,还要让钱生钱。

敢问这个小姐姐是什么经济头脑啊?