微啦网 首页 > 生活

只卖百元的烂大街潮表!疯狂卖出100000000只,国际大牌在它面前都是小弟......

2019-08-12 06:20 weila

有人曾经问果小妞:那些2、30岁还戴卡西欧的人,不觉得廉价和Low吗?

我问,为什么会有这种想法呢?

对方提到,在智能表和机械表大行其道的当下,电子表似乎总显得有种廉价感。而且卡西欧卖得都好便宜,入手门槛太低了,走在大街上撞表率实在太高了blabla~

面对这种人,果小妞忍不住默默发他一张图▼

比尔盖茨手上这只卡西欧MDV106-1A潜水表,经常折扣价不到500元,网络晒单扎堆,但恐怕没人会觉得它让比尔盖茨显得Low吧。

展开全文

穿什么戴什么并不会影响你成为什么样的人。这大概是卡西欧手表,尤其是最经典的G-SHOCK系列,给这一代人上得最生动的一课。

今天,我们就重点聊聊“烂大街”的卡西欧G-SHOCK。

从1983年正式推出到现在,G-SHOCK众多表款都保留了最“烂大街”的方形表盘设计。但,这妨碍你喜欢它了吗?

表中硬汉

G-SHOCK耐造是众所周知的。

正在测试防泥和防水性能的G-Shock▲

这感觉怎么说呢,有点像电影里耐打的男主。即便是最捣蛋的孩子,也得被它硬汉的一面折服。

相比之下,破坏同类手表的方式太多了:摔、撞、磕、碰、淋雨、年久失修......一个“喷嚏”就宣告表生终结。

但每一只G-SHOCK,哪怕是基础款,都同时具备耐电击、耐低温、防震防摔、防水等特性;G-SHOCK的寿命,也几乎都以十年为度量单位,拥趸们都以能掏出一只年代久远的G-SHOCK为荣。因为人生中第一只表是G-SHOCK,有人免去了家长N顿胖揍。

所以,要完全杀死一只G-SHOCK,需要点想象力。这种两三代人共同保有的好奇,让暴虐G-SHOCK的视频在油管持续火爆。

时间久了,G-SHOCK就成了tough的代名词:如果真的有第三次世界大战来临,地球上可能只有蟑螂和G-SHOCK能存活......after World War III only cockroaches and G-Shocks will survive.

而这,大概是美国人最近36年来第一次大型真香现场。

要知道,1984年卡西欧放出G-SHOCK广告片时,相当一部分美国人怀疑这是一场炒作。

1984年,卡西欧兴冲冲地跑到美国打了一只广告。视频里,冰球运动员用G-SHOCK当球打,一记漂亮的暴击后,G-SHOCK仍然坚挺。

变身潮表

同样的真香反转剧情,在日本人当中也曾同样上演过。

84年前后,被美国军队、蓝领、学生等人群广泛喜爱的G-SHOCK,却很难被日本人接受,在固执的日本人眼里,这种大块头、粗狂风......和他们的日常放在一起,似乎总有点格格不入。

转折出现在90年代,因为性能出众而受到军队青睐的G-SHOCK,被各类警匪、帮派电影钦定为“硬汉标配”。