微啦网 首页 > 生活

女明星们为了时尚居然争破头把自己穿成一颗牛油果

2019-06-12 16:31 新氧美容微整形APP

氧叔看到“牛油果穿搭大赛”上热搜了,这个颜色确实是很有夏天的感觉,娇嫩中带着活力,连明艳的热巴穿上这个颜色,都变得温婉恬静了。

郑秀晶跟这个颜色超搭,没加滤镜也美得很自然,是牛油果女孩本人了。

林允穿的这个可能是“牛油果皮”色,也是活力满满,一点也没比热巴和郑秀晶输。

不过,氧叔发现这其中似乎混入了几颗假的牛油果。比如华晨宇,感觉这颗牛油果可能是人造的,绿得吓人,吃下去可能要被毒死。

还有陈立农这颗,感觉是熟过了吧?不太新鲜的样子。所以,牛油果色到底是什么颜色呢?

清新柔和的牛油果色

最近很火的这个牛油果色,其实是一种饱和度比较低的黄绿色系,有时也可以指比较深的,类似松针色的绿色,也是牛油果外皮的颜色,不过一般还是指牛油果肉的颜色。

在色环上位于黄绿色邻近的位置。

相比较其他类型的绿色系色彩,比如雪莉穿着的这个饱和度较高的翠绿色,还有潘通曾经发布的这个松石绿,牛油果色是一种较为柔和色彩。

修拉在《大碗岛的星期天》里广泛地使用了黄绿色,用大块的绿色点彩为主调,杂以紫、蓝、红、黄等色点,墨绿为主描绘树荫,黄绿为主描绘阳光下的草地,阳光透过树林,投射在草地上的阴影被色彩强调得界限分明,这是绿的层次和对比。

林风眠笔下的《绿柳》不同于他画的《仕女图》的仙气飘飘,黄绿色在他的笔下充满了温柔的生命力,还多了几分寂寥。

相比较梵高笔下纯度较高的绿色,可以观察到黄绿色的表现更加柔和,情感指向也更加轻盈。

之所以柔和,是因为黄绿色其实不属于绝对意义上的冷色或暖色。牛油果色由是暖色的起始色、色彩中亮度最高的黄色与冷色的起始色、绿色相结合同时降低饱和度所得到,同时具有黄色的温暖和绿色的清新,属于间色的一种。

同类型的色彩还有玫瑰色、珊瑚橘等色彩,这种颜色本质上属轻、膨胀类、跳跃类的颜色,所以给人的感觉是活泼明媚的。

所以,说白了,牛油果色就是泛指一系列黄绿色系的不饱和色,同时在大众语境里,不那么黄绿被叫做牛油果色也是可以的。

流行色为什么流行?

其实,类似的颜色并不是没有流行过,实际上,每年夏天都会有一波绿色流行。比如铺天盖地的荧光色,大街小巷泛滥的军绿色,还有潘通之前推出的草木绿、松石绿等。

每一次潘通推绿色的时候都是经济相对来说比较低迷、社会压力比较大的时候,2010年的松石绿,对应09年的经济危机;2013年的翡翠绿,对应12年的经济紧缩,2017年的草木绿对应经济下滑、污染加剧。