微啦网 首页 > 生活

返团 | 两款多功能家庭打印机,让你在工作和高品质陪娃之间自由切换

2019-06-12 12:25 萌芽研究所BUD

今天给大家推荐的打印机,是我们之前开团过,也在很多朋友的呼声中一再返团的惠普小Q打印机,并加入了一台新机,惠普的4729,所以今天一共有两台打印机给大家介绍。

为什么小Q用的好好的,要再加一台呢?其实这要从我自己的亲身经历说起了。

大家都知道,我这上半年真的超级忙碌,忙出来的“大成果”大家也看到了:我们自主研发的课程【孩子爱问】终于和大家见面,并赢得了小粉丝孩子们的一致好评,好多妈妈说孩子喜欢得停不下来。

另一边我写了很久校对了无数的第一本书《教养力—给父母的12条顺势养育法则》,也终于定稿,即将和大家见面了;还有和Alex博士精心打磨的36节《萌芽Lina:给孩子的行为教养清单》音频课,也在喜马拉雅上线了,并冲上了双榜。

更别提每天都要面对的各种会议、稿件、文字了,资料真的特别特别多。而且我校对东西喜欢纸质的文字版,感觉更能沉下心逐字琢磨,所以我当时非常急需一台自己专用的打印机,方便我随手打印随手取。

本来因为体验过小Q的小巧精致、方便耐用,也想给自己入一台放办公室,还好惠普那边的负责人了解过我的需求后,就特别恳切地给我推荐了惠普4729。

原因是,一,它像我们之前开团过的小Q一样方便,操作简单方便,可以无线连接,远程打印,直接在手机上选取文档就可以;二,它同样集打印、复印、扫描于一体,即使复印身份证、打印证件照也都OK,而且效果很不错。

而且彩打效果也很不错,因为惠普4729的彩色分辨率高达4800×1200dpi,大家可以看下我复印的这页绘本,是不是根本看不出差别?右边这张是复印的效果。

更重要的原因是,我的需求量实在太大了,一天的打印量都能去到上百页,小Q是满足不了我的。而且打印机的性价比其实与打印量也是直接挂钩的,这样算下来,我买小Q看似整机价格比惠普4729便宜二百多,然而后续使用起来并不划算。

惠普4729还因为超级低廉的打印成本,被誉为“全球千元以下打印成本最低的无线一体机”,它一只黑白墨盒能打印黑白文档1500页,彩色墨盒能打印彩色文档750页,算下来一页黑白的打印成本也就4分钱,彩色8分钱,加上它的扫描功能是盖板设计,像是户口本、身份证、绘本这类厚一些的材料复印起来也更方便。

然后,我就“移情别恋”,很快对惠普4729喜欢到不行了。

而且我们这次新增的惠普4729打印机性价比也很高,原价919元,我们这次的团购价只需要869元,还附赠价值128元的原装黑白+彩色墨盒各一盒,京东上还要付8元的运费,所以还是蛮优惠的。

另外,大家也不要觉得惠普4729比小Q更值得买哦,坦白说,它们两个的区别并不是特别大,功能其实相差也不大,只是这两台打印机针对的具体使用情况不同而已。

比如像我自己工作所需,打印量这么大,又想方便省事,不想用大体积的打印机,或者家里孩子喜欢做手工,平时学校的手工作业也特别多,又喜欢搜罗网络上各种优质的学习资源给孩子打印,复印稀缺绘本、练习册、思维训练逻辑题,每个月的打印量远超100页,那么更适合选惠普4729。

但如果平时打印需求很少,只是帮孩子打印一些幼儿园作业、手工游戏等,或者是我平时给大家推荐的资源,那么选择小Q是比较合适的,毕竟它小巧便捷,功能方便,非常实用。

而且这次小Q的团购价也和之前一样优惠,原价699元,团购价639元,黑白墨和彩色墨一盒都是65块钱,黑白墨能打480页,彩色墨能打150页,平均一页价格相对于打印店很优惠,平时用起来也不会心疼。