微啦网 首页 > 生活

魔都上半年火爆朋友圈的人气新店,这20家一定要去!

2019-06-12 12:25 上海沃会

热门指数:★★★★

大牌指数:★★★

装修风格:和风侘寂

适宜人群:喜爱挑战传统怀石料理的日料达人

招牌菜:主厨和牛寿司、海胆和牛饭、澳洲M9+西冷寿喜烧

魔都的日式烧肉店,大多以传统、正宗作为主要竞争力,和饗却另辟蹊径,带来正宗日式烧肉的同时,还做了创新,推出了“怀石料理+烧肉”的全新概念。

室内整体也以木质元素为主,素雅古朴,充满浓浓的日式侘寂之美。追求更加私密环境,店内深处有更加私人的包房可以提供,中间可拉开的隔门还能随时切换多人用餐模式。

店内按照怀石料理格局,提供980和1380两个档位,从先付、八寸到御饭搭配10余道菜品。值得一提的是,菜品以“肉”为主角,食材选用澳洲M9+级冰鲜纯血和牛,还能品尝到很多原汁原味的生牛肉菜品,足以让沪上的资深饕客流连忘返。

地址:虹梅路3727号1楼(虹桥国际珍珠城旁近延安高架桥)

人均:837元

西餐厅

DA VITTORIO SHANGHAI

征服女王和美国总统的意大利国宝级餐厅

热门指数:★★★★

大牌指数:★★★

装修风格:现代主义风格

适宜人群:高端意餐爱好者

招牌菜:八道式Tasting Menu

意大利国宝级餐厅DA VITTORIO亚洲首店,今年5月落户上海。这间从1966年开业至今的餐厅,连年荣登意大利餐厅排行榜NO.1,稳居2019意大利米其林指南三星宝座。女王伊丽莎白二世、美国前总统克林顿和奥巴马,都是他的的忠实粉!

餐厅整体设计主打清新白色系,总设80个坐席,一张桌仅配2-3张座椅,四间包房,满足多种需要。绿色木质的暖色调家具、价值数十万未来主义的水晶吊灯、设计复古精美台灯,致敬老店1960年代之余,更让人感到舒适。

餐品方面延续意大利老店传统,主打海鲜,遵循“简单至胜”的原则,30% 食材源于意大利,70%来自其他国家,菜肴的价格定位上和意大利老店也不会有太大悬殊。

地址: 上海市黄浦区中山东二路600号BFC外滩金融中心北区N3栋3层

价格:试营业期间 1288元/人(不含酒水)+10%服务费

Polux by Paul Pairet

人均200元体验米其林三星餐厅品质

热门指数:★★★★

大牌指数:★★★

装修风格:法国60年代怀旧复古风

适宜人群:高级法餐爱好者

招牌菜:“迷莫萨”妈妈鸡蛋、班尼迪克蛋佐烟熏三文鱼

Polux位于新天地腹地独立的一整栋楼,上海特色的红砖石库门建筑,周围绿植环绕,餐厅主理人是米其林三星餐厅Ultraviolet背后的男人—传奇主厨Paul Paire。

餐厅布局合理,从一人吧台位,适合朋友小聚的8人长桌,私密舒适的沙发位,每个人都能找到自己的位置。露天法式咖啡馆的设计,复古法式花砖,编织风的定制复刻餐椅,文艺复兴时期的华美吊顶,一切带你重回自由摩登的法国黄金时代。