微啦网 首页 > 生活

魔都上半年火爆朋友圈的人气新店,这20家一定要去!

2019-06-12 12:25 上海沃会

转眼之间,2019年即将过去一半,

如果说去年魔都近200家餐厅关门的消息,

让很多老饕们留下不小“遗憾”。

今年上半年,一连串重磅新店相继开业,

给魔都美食圈注入一针“强心剂”。

与自由女神齐名的纽约神级汉堡SHAKE SHACK,

魔都又喜提“超级网红”一枚!

法国星级甜品品牌L’Éclair de Génie大陆首店,

Ultraviolet主厨新餐厅Polux by Paul Pairet ,

巴黎红“回归”全新概念餐厅红馆海派粤菜MAISON ROUGE,

......

这些人气爆棚的重磅新店,谁是你心中C位?

日料

上海鸟喜

蝉联10年东京米其林一星烧鸟店

热门指数:★★★★

大牌指数:★★★★

装修风格:精致简约日式风

适宜人群:喜爱正宗日式omakase的日料潮人

招牌菜:手羽烧、山葵里脊、酱烤鸡腿肉

作为“烧鸟”爱好者,你也许听说过东京鸟喜,顶着十年米其林光环的烧鸟名店,仅有22张座位,平时很难预约。好消息就是,东京鸟喜选择上海,作为全球第三家分店。

选址在寸土寸金的BFC外滩金融中心,没有显眼的招牌,只有一盏日式提灯挂在门口,除了十人吧台区域,再无其余空间,像极了日本街头的深夜食堂。

和东京鸟喜一样,上海店也是主打烧鸟Omakase,菜单根据当日食材和四季时令选择,共有三种Omakase套餐,分为6本、9本、12本,推荐部位手羽烧、山葵里脊、酱烤鸡腿肉,如果有特别想吃的食物或忌口,主厨也会灵活为你做出安排。

地址:中山东二路600号BFC外滩金融中心北区N2幢一层

价格:6本300元,9本400元,12本580元

雲上钱屋

日本米其林二星餐厅

热门指数:★★★★

大牌指数:★★★★

装修风格:云端之上的禅意空间

适宜人群:喜爱“怀石料理”的日料爱好者

招牌菜:2288元晚式套餐

今年,魔都高级日料圈又迎来一位重量级大咖,拥有40年历史的日本米其林二星钱屋5月正式入驻魔都,坐落陆家嘴标志性建筑上海中心68层,刷新全上海日本餐厅新高度。除此之外,雲上钱屋更是魔都日料中罕见的料亭。

餐厅位于68层云端之上,享用美食的同时还能将窗外美景尽收眼底。环境由繁到简,流水、残木、松石、青苔精妙布局,打造禅意空间,仿佛置身日本神社。

主打怀石料理,没有固定菜单,顺应四季变幻更替。从食材、摆盘、器具到出菜顺序,每个过程既苛求完美,又追寻食材本味。店内vip区域更是由料理长亲自设计套餐,让你大饱口福之外还能对盘中珍馐有新的认识。

地址:浦东新区银城中路501号上海中心68F

人均:288元、1288元、2288元

和饗怀石烧肉

魔都首家“怀石烧肉”日料店