微啦网 首页 > 生活

厦门最隐蔽的一家酒吧,粉红羽毛通道,双胞胎调酒师,浪漫且复古

2019-06-12 08:32 duck_ye

隐蔽的入口,不起眼的楼梯,踏上却是一片粉红的羽毛,头上梦幻的星空灯一闪一闪,真的是浪漫到极致了。

这里大概是厦门藏得最深的一家酒吧,隐藏在中山路附近南中广场对面,你要通过这曲折的粉红羽毛墙才能通往二楼,有种探秘的感觉。而上到二楼,先看到的是两侧的酒瓶做成的酒柜墙,各种色泽变换的酒瓶又营造出一种深邃的幽静。

拉开这面红色的大门,才窥得她的庐山真面目,new way,一家复古的小酒吧。

没有太过劲爆的歌曲,也没有如火如荼的足球,只有柔和的舞曲和低声交谈的人们。老曹似乎不是把酒吧当做事业,而更多的是一种兴趣。重新装修后的new way,除了外面的妖异元素,内里仍然是复古的风格,却又加入了星光灯的浪漫元素,倒别有一番味道。

海盗旗、朋克复古海报,以及那一整面的海报墙,多元的感官给人强烈的视觉冲击,有点穿越的感觉。

调酒台上摆满了各色酒水,五颜六色,喜欢看老曹调酒,那是一种专注的眼神,这个男人放佛眼中只有这杯酒。其实我不懂酒,相对于品酒,倒是更愿意坐在吧台看着老曹变戏法般的调出一杯杯或艳丽或低调或者古朴的鸡尾酒,然后像欣赏艺术品一般,就这样看着也好。而且,这家酒吧实际上两个调酒师兼老板是双胞胎兄弟,两兄弟同时调酒时的感觉更加奇妙。

来看看成品,new way家的酒大体上分为两类,颜值高的 绚丽多彩的,其实一般酒精度较低,也是女生的最爱。调酒师的神奇就是能够灵光乍现的创造出一款款新品,诚如下面这几款,老曹说都是新创出来的,还没想好名字。

昏暗的灯光下,红色、蓝色、绿色的酒水真的是让人爱不释手,而那恰到好处的花朵点缀又牢牢的锁住女生的心。甜甜的口感,适合微醺。