微啦网 首页 > 生活

女人的成熟不上脸,上头

2019-06-11 20:27 时尚COSMO

白色衬衫 Philosophy

没有孩子的时候,时间只是个名词。有了孩子,他就成了时间的刻度。“孩子会提醒我时间流逝,40岁开始时间会变得快起来。”

李艾以前相信母爱是伟大的,现在自己即将成为母亲,却开始了反思。“我只是在现在选择成为母亲,这并不伟大。”她能否像自己的母亲一样给孩子正确的指引,能否担负起责任,这是最重要的,因为孩子来到世间弱小无助。

白色衬衫 私物

一个孩子,带来五光十色的心情,是她为自己的40岁做下的选择。

她们的40岁都是不同的,

她们也都有一样的地方

都挺看不上谚语的。法国有句话叫,“女人25岁不结婚就会来不及。”安娜说怎么能听信这么不靠谱的话,25岁我连该爱谁都拿不定主意。

李艾觉得有些鸡汤太扯了。“我把最好的青春给了你”,其实你就算不和他在一起,时间不也要过去吗?“男人一定要负责任”,你一个成年人了还需要另一个成年人为你负责任?

你看,40岁的人其实跟20岁一样,都笃定着自己的道理。不过当年可能是执迷不悟地相信,后来变成不竭余力地拆台。所以不必对年轻有太多渴求,也不要对中年有过多失望。正如主编卷首语中道出的:“进入四十岁,生活并没有发生什么变化,既没有更坏,也没有更好。没有人因为我正式跨入中年而同情我或鼓励我,原来只有我自己觉得这一天有不同寻常的地方。”平视每一段年龄,是最慈悲的尊重了。

你看,不变的还有,如同笃信道理一样,我们终生都在学习为自己拿主意。要上什么学校、要和谁恋爱、要不要结婚、要不要生孩子、要不要做下这个选择......40岁的困惑,不是40岁才出现,也许20岁我们已经在考虑这个问题了。只是20岁有20岁的勇猛,40岁有40岁的包容。但解决问题的心情,是从一而终的:

劈波斩浪,直挂云帆,行使我们对自己人生的一票否决权吧!

统筹/许璐

编辑/许璐、程晛

摄影/韩心璐(薛佳凝、安娜、李艾)、许青(陈辰)

撰文/细补、若菲、否极

化妆/谭洪雨(薛佳凝、安娜)、薛宁(陈辰)、姜旭(李艾)

发型/张龙(薛佳凝、安娜)、Archie Dai(陈辰)、姜旭(李艾)

场地鸣谢/观唐艺术区、鹰集咖啡S.Engine Coffee(丰盛里店)

图片来源

时尚COSMO

时尚COSMO原创内容

如需转载,请联络我们获取版权

喜欢这篇文章的话别忘了点个赞哦~