微啦网 首页 > 生活

装修完7年,甲醛还是超标,甲醛到底应该怎样彻底清除?

2019-04-16 00:35 装修百科书

【重要提醒】以下数据绝不是危言耸听

中国每年11.2万人死于室内装修,98.7%以上的新装修家庭甲醛超标在60%以上!

全球每年约400万人死于室内空气污染,其中有210万儿童死于装修污染!

每年有200多万人因甲醛污染致病,超50%为5岁以下儿童!

90%以上的孕妇、儿童在搬入新家后有甲醛过敏症状、咳嗽、气喘头晕等等!

甲醛,作为一种对人类最有害的气体,被誉为室内“夺命杀手”,尤其在中国,严重危害新装修家庭和新购买汽车,尤其是儿童、孕妇、老人的身体健康。

导读

事件1

2018年7月13日,一位花名为“安时”阿里p7的阿里员工,在北京因急性髓系白血病离世,而在1月初,安时在接受入职体检时,身体的一切指标都正常。在他过世后,安时的家人检测了他曾在杭州的租住房,结果显示,甲醛超标。

事件2

2010年3月初,北京的崔先生购买了一辆价格11.28万元的东风雪铁龙轿车,后发现车内有强烈的异味,几个月后,异味不但没消除反而加重。崔先生额头两侧头发不断脱落,并常头晕头痛、血压偏高。同年7月,他委托相关机构检测,结果为“车内甲醛严重超标”。崔先生起诉要求汽车销售公司退车返还车款,并赔偿医疗费、检测费等共12万余元。朝阳法院受理此案后,双方于私下达成和解。

事件3

今年5月份,镇江5岁女童潘滢慧被查出患有急性淋巴细胞白血病,18年8月3日,经潘滢慧家属申请,江苏省某专业检测中心对她家的卧室进行检测,然而就是在这间已经装修完7年的房子里,甲醛含量竟然达到0.117mg/m³!长期呼吸足够毒死一头大象的。

我们在痛心的同时是不是应该考虑下为什么装修完7年的房子还会甲醛超标?我们有没有重视甲醛?怎么除甲醛呢?

 7年甲醛还超标  甲醛都从哪里产生呢?

()

甲醛是一种较易挥发的物质,其挥发温度是19℃,当温度达到19度时,甲醛便开始挥发,温度越高,挥发越快。除非你室内常年温度不超过19℃,否则甲醛就会不断地挥发出来,通常较暖和的客厅、卧室是甲醛最容易超标的地方。 大部分人装修完通风3个月便着急入住了,但通风三个月真的就能根除甲醛吗?显然不靠谱。甲醛挥发期长达15年!光靠通风只能清除了游离在空气中的甲醛,隐藏在木地板、壁橱等内的甲醛只要温度达到19℃还就向室内挥发!治标不治本!

想了解家里(车里)是否甲醛彻底清除,更多除甲醛知识,安心呼吸室内空气,长按下面二维码加好友,一对一免费帮您鉴定家里(车里)甲醛释放源和释放量,免费领取甲醛试纸,彻底清除家中(车里)甲醛释放源及含量。由于精力有限,每天只免费赠送50名客户。

甲醛危害猛于虎

出现这些症状千万不要马虎大意!