微啦网 首页 > 生活

鬼才设计!亚洲知名设计师把艺术融入生活,打造一座美学空间,要不要了解一下?

2019-04-16 00:35 设计本

设计 / 品质 / 生活

Temperature of Love

放眼全世界,每个城市的文艺之地,往往是最能够直达人的内心深处的。

 

而文艺之地莫过于那些大大小小的有特色的艺术馆,里面的每一件展品都有它独特的含义与故事,懂它的人自然能心领神会。除此之外,你还可以尽情的享受艺术的熏陶以及与众多艺术迷们分享自己的心得。

 

巴黎的蓬皮杜,

自1977年建馆以来,如今已有近两亿人来参观过了,多达十万件的馆藏件件都很奇葩;

梵蒂冈博物馆,也是世界上最早的艺术馆之一,

汇集了希腊、罗马的古代遗物以及文艺复兴时期的艺术精华;

斯德哥尔摩地铁,被称为世界上最长的艺术馆,每一个站点都是不同的艺术主题

……

艺术迷们对这些艺术馆是没有任何抵抗力的,

如今,不需要打着飞的一一去打卡,

魔都就有一座等你来pick~

  

新晋网红打卡艺术馆

这座艺术馆,是由亚洲知名设计师琚宾亲自操刀设计的,他运用自己的设计理念为整个空间做减法。摒弃繁杂、追求简单,展现纯粹、自然的艺术空间,这对于一个设计师来说是一件极具挑战性的事情。

 

3000㎡的超大空间,总共有三层,除了夯土墙基础结构,最大程度地运用瓷砖作为各个空间的建筑材料。琚宾通过对不同空间的运用,用自己的设计语言赋予瓷砖在艺术馆里更多的创意性和趣味性。从建造的极简性、构造的清晰度和材料的单一,为人们营造出一种静谧又舒适的氛围,完美体现出了空间的艺术气息与极致的工匠精神。

整个艺术馆以高级灰为主色调,透露出简约奢华的质感,又利用暖黄色灯光和高饱和度软装的搭配,打破了传统灰色的沉闷,使整体呈现出高端大气且艺术时尚的格调。值得一提的是琚宾在生活空间区域的展示中加入了东方古韵的元素,用屏风的形式将不同的空间隔开,瓷砖被大胆的运用到厨柜、餐桌、吧台等处,它像是铺在墙上的一副生动的山水画,或是洗手台上的小确幸、亦或是沉睡在地面上的睡美人……讲真的~你只要逛上一圈,分分钟就想把家拆了重新打造一遍。

这里不仅仅是瓷砖艺术的展览场所,还是一个集结了艺术沙龙、活动会展、私宴餐饮的网红打卡新地标,能够提供学习与交流的机会,让每一个来到这里的人都能有所收获,可以说是处处都是亮点。

 

遇见技术巅峰之作