微啦网 首页 > 生活

130m²现代美式风,从背景墙和软装让精装房变理想居所!

2019-04-16 00:35 家装室内设计

家装室内设计 ,每日搜集分享国内外最前沿的家装设计、施工、建材等内容,成为您家装的好帮手!

本案是一套面积为130平米的精装房改造案例,业主是一对气质儒雅的夫妻,精装房的装修风格并不是业主想要的,很多方面都不合他们的心意,设计师根据业主的要求对墙面做了一些改造,着重在软装上进行装饰,呈现出完全不同的气质。

图赏

▲改造前的客餐厅

|  客厅  |

设计师将风格定义为现代美式风,有现代风格的简洁时尚,也兼具了美式风格的古典高雅。

浅灰色沙发背景,以简洁的线条替代高价的护墙板,节省了成本,却拥有着同样的视觉效果。

浅色的背景,搭配深色的家具,黑色的沙发、棕色茶几,再以亮色单人沙发、抱枕、装饰画提亮,空间的色彩层次丰富。

为了搭配原始硬装墙面的造型,家具上也选择了带金属工艺的造型,在细节上彰显出空间品质感。从阳台看客餐厅全景,整个空间南北通透,采光充足。

|  餐厅  |

为了满足餐厅的储物,在进门处设计一排餐边柜,半开放的格局让储物柜发挥更大的功能,同时将原来进门一眼就能看到的卫生间用储藏柜的形式将其隔开。

圆形的镜面黑色餐桌,搭配金属靠背餐椅,材料的质感突出。通过花艺、装饰画减弱材料的生硬感,也增添了空间艺术气息。 

|  主卧  |

卧室选择了柔和的浅色系,营造出温馨舒适的睡眠环境。硬包床头以金属边进行装饰,简洁的造型,却超有气质。

床尾的电视背景做了一面少女心爆棚的造型,除了日常欣赏更是自拍完美的背景。

|  儿童房  |