微啦网 首页 > 生活

谁不想要一个洒满阳光的顶层公寓呢?

2019-04-15 20:32 时尚家居

有家/案例 你也可以拥有的装修装饰借鉴典范

家居君在后台看见了你们对“阁楼”的呼唤,所以在这个阳光正好的春日,想与你们分享一间来自土耳其的顶层公寓。有阁楼起居室,户外阳台也有时髦而现代的客厅,希望可以满足你们的“阁楼执念”。

平面图

这间位于伊斯坦布尔的顶层公寓,一共两层。除了各具风格的餐厅与卧室,最赞的要数顶层的阁楼起居室,从这里可以直接欣赏到露台的开阔景致。

一层客厅

一层的客厅是主人的待客空间,白色打底搭配极简线条的洗练家什,再混搭大理石、黄铜等材质,营造一种充满质感的时髦现代风。

花卉壁纸+铁艺置物架,是近年来在ins上非常流行的一种搭配。所以,如何做出具有高级感且能够表达主人自我风格的设计,是设计团队思考的关键。

最终,他们选择为主人定制墙纸图案,并且选用黑色背景壁纸搭配金色储物架,营造高级质感。

餐厨区

餐厅位于客厅的另一边,被设计师用地毯轻巧的划分出来。可供6人同时进餐的长型餐桌,采用天然木质材料,打造轻松用餐氛围。

餐厅的旁边是独立式厨房,采用经典的L型设计,每一边都是完成一项“工作”的金三角,一边咖啡区,一边制餐区。中间白色大理石用餐桌,实用同时也是这个空间的视觉亮点。

二层起居室

二层的阁楼起居空间是主人的专属活动空间,偶尔也会接待一些比较亲密的友人。纯白色的空间,在通透的空间设计中,展现出宁静的美好气质。木色的地板与家具为黑白灰的空间增加了一丝暖意。