微啦网 首页 > 生活

万万不要将衣柜做到顶,老师傅见到都说不好,怪不得不够耐用!

2019-04-15 15:33 装修家居风水

万万不要将衣柜做到顶,老师傅见到都说不好,怪不得不够耐用!

衣柜一般都分为两种,一种是比较大的衣柜,另一种就是带衣柜顶的,这种带衣柜顶的衣柜都还挺实用的,遇到换季,可以把冬天的厚被子或者是夏天的薄被子,换季的衣服都塞到衣柜顶上。其实这样做并不太好,老师傅都不推荐这样做,这样做很不耐用的。

一个正常的家庭的话,两个人的卧室,一个衣柜是足够使用的,而且卧室其他地方可以收纳的空间也不小,也可以并不一定全部的东西要放在衣柜里面,或者将其他不常用的东西放在卧室其他地方,这么一来,卧室的空间是足够使用的。

大家都知道,衣柜其实不能设计太高的,因为如果太高的话,在拿东西或者取东西的时候,都必须借助外力才能够办到,而且这也是一件非常危险的事情,一个不小心踩滑了,可能就会受伤,也会消耗很多的体力。

特别是遇上梅雨季节或者是南方的潮湿天气,放在顶柜的衣物很容易受潮发霉的,还不如把衣物都放在真空压缩袋,省空间就不说了,也不会发霉的,平时放在箱子里就可以了,拿取也都是很方便的,也没有多占地方。

如果柜子跟天花板的距离靠太近的话,一旦天花板出现漏水的情况,衣柜就会跟着受潮,非常麻烦,到时候发霉腐烂,甚至衣柜下面也会跟着变形,用不了多久就会损坏掉,反观有钱人就从来不这样做,装太高不但会让人觉得很压抑,拿东西取东西也不方便,现在他们都流行在天花板跟衣柜之间,走一圈石膏线,美观还很实用,或者如果你正在装修房子的话,也可以试试这样做呢?