微啦网 首页 > 生活

把楼梯换了方向,样子大不一样!

2019-04-15 00:31 设计本

设计 / 品质 / 生活

Temperature of Love

案例简介 Case description

还记得那个冬天我们与业主仅仅一面之缘(半个小时左右吧),她就将房屋全权托管给我们,让我们高兴之余还有点压力。由于是一个90年代的旧房、有房顶漏水与外墙渗水的问题、地处成都市中心,还有送货与搬运的问题。设计上,我们砸掉了原来的楼板与楼梯,改造难度不小。整个房屋建筑面积在240平米左右,顶楼花园约120多平米,所以实际上有300多平米,业主希望我们把总成本控制在70万-80万,其实难度还是相当大的,整个施工过程耗时十个月左右。

最终我们还是不负期望,从设计到实施,从采购硬装到挑选软装,从把工地跑到吐到把家具软装人肉扛到项目上。我们追寻工作室知行合一的初心,把业主的信任放在第一,把利益放在其次,最终我们将设计效果达到预期的同时、也将业主的预算控制在理想范围。鼓掌!

原来一楼的中间是卫生间,空间就很封闭死板,于是改造成开放的餐厅区域,视野更开阔

二楼也改了相应的楼梯位置,把原来楼梯的位置改成了卫生间。儿童房的门外的角落原本是弧形的,改造以后利落整齐。把三个卧室整合以后,变成一个包含了两个衣帽间、一个书房、一个主卫的功能非常强大的卧室。

原来的客厅区域,比较小。

因为楼梯改了位置,随之改动了二楼阳台位置,用直达楼顶的大书架连接两层楼,保留了各自的独立又能相互有联系。

客厅空间视野开阔,用简单的绿植提升了空间的活力。

原来客厅的采光完全被浪费了,楼梯另一侧的空间都成了小黑屋。

把楼梯换到右侧并且把横在中间的房间往后退,整个一楼空间都敞亮了,房子一下子感觉大了好几倍。

电视机上方做了隐形投影幕布,用起来很方便又简洁美观。

原来的楼梯很封闭压抑

改造以后宽敞明亮

站在二楼的视角