微啦网 首页 > 情感

1970-01-01 08:00 weila

羊被一条新闻震醒!古川雄辉结婚了…结婚了…

你们以为只是万千琴子失去了她们的直树?直男们也要失去他们的十元女神辣啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈(这么想想是不是心理平衡了很多)~

在这一众少年少女集体失恋的日子里,羊还是讲讲颜好了。

娱乐圈中有不少需要靠刘海续命的少年少女,其中就包括现实中的入江直树——古川雄辉小哥哥。

本期内容让我们来看看“一露额头就颜值下跌”的那些上庭bug!

一、太阳穴凹陷

有没有发现古川雄辉小哥哥出道多年但发型变化不大?

发型再怎么调整也是建立在绝对不会露出额头的基础上

因为如果他一旦把刘海掀起了那就是男默女泪。

古川雄辉的太阳穴太凹陷,使得颧弓显得格外突出(“颧弓过于突出会显凶”的知识点还记得嘛?~),同时颅顶低(还记不记得羊讲过颅顶高些会显得更年轻可爱?~),眼睛内双又狭长,一套组合拳下来就会显得他不像个好人…

羊简单的p个小胡子,是不是有点像抗日(神)剧里的太君?

可是一但搭配上刘海,真人版的入江直树又回来了!

所以古川雄辉不能离开刘海,同时头顶的头发会做的很蓬松(垫高颅顶),配上偏短宽的下半张脸,使整个头部往“圆”上靠,显得格外人畜无害。与之相反的是窄长脸会显得更有英气。

比如说短发袁洁莹

其实日常生活中有很小伙伴感觉自己的颧弓外扩,但也许最大的问题是太阳穴凹陷,这个时候只要去填充一下太阳穴,颧弓的问题就迎刃而解。

二、颞部

太阳穴和颞部是两个不同的部位,这个知识点虽然是羊讲过的,但是我们还是先一起复习一下好了。

红圈是太阳穴所对应的位置,而绿圈所圈出的则是颞线、颞骨、顶骨附近。当颞部过窄时,头骨就会像下面红框中这样。

欧阳娜娜就属于颞部窄,但太阳穴没有问题。

有这种困扰的小伙伴常给人颅顶偏尖的感觉。

颞部窄的应对方法是把颞部的头发做蓬松,以此来增加整体宽度,欧阳娜娜的某些刘海造型其实不是为了遮掩太阳穴,而是协助扩宽颞部。也就是说其实欧阳娜娜露出额头和太阳穴也无所谓,只要头发可以在视觉上拓宽颞部的宽度就ok。

三、额头和其他部位不搭

典型案例就是苏菲玛索,她如果不露额头就是法兰西玫瑰。