微啦网 首页 > 情感

1970-01-01 08:00 weila

安特卫普这样一个小城为什么会拥有这么多才华横溢的设计师?我们可以归纳出一种安特卫普风格吗?在过去的几十年里,这是国际上的媒体一直在讨论的问题。是什么创造了这种风格呢?

我们无法通过模凌两可的解说给出一个不那么令人信服的答案,因为每个设计师都通过一条属于自己独一无二的道路去建立自己的事业,唯一能将他们联系起来的,就是在安特卫普艺术学院接受的教育。所以想要弄明白安特卫普的设计师们,我认为你们在知晓了假面理论之后的第一件事,就是了解艺术学院的发展,特别是在不断变迁的安特卫普艺术背景下。今天通过几位安特卫普的设计师的学习,工作,设计来了解为什么这里能孕育这么多时尚界的人才。

0 1

Victor Wang

这个系列来源于水仙的神话。这是关于一个有着世界上最美丽脸庞的男人。有一天,一个女孩爱上了这个男人,但他不能回报她的爱,所以他想惩罚他。最后,上帝让人看到自己的脸反射在水里,却没有意识到这是自己的脸,完全爱上了自己。他像一朵水边的花。

他认为这与他的整个风格和今年希望做的项目非常吻合。他想做一个优雅的中性系列,结合女性和男性的形象。

当他继续开发它的时候,他也受到电影《粉红水仙》的启发。这是一部70年代的电影,以水仙的故事为基础,但在一个美丽的性幻想中以一种与同性恋文化相关的不同方式呈现出来。

他所有的系列都是关于这个的。他聊到了画家Francis Bacon,他画了很多男朋友在镜子前看着自己的画,而且总是裸体的。他也想在他的作品中加入这种黑暗的浪漫主义。

0 2

Quinten Mestdagh

今年刚开始的时候,Quinten做了很多关于时尚背景下使用的材料和技术以及不同美学的研究。他是想找到一种没有任何关系,但有视觉上的联系的技术和美学。他的灵感来源于珍珠母纽扣,这是来自“珍珠国王”和“伦敦皇后”——他们是英国的一个工人阶级组织,每年他们都穿着绣有珍珠母纽扣的手工夹克在街上游行。