微啦网 首页 > 情感

1970-01-01 08:00 weila

白马时光图书

长按右边二维码或者

内容介绍:

年少的喜欢,就像那闷热潮湿的夏季一样,让人内心难捱。

于江随——

是紧张地搓着手,小心翼翼地试探周池:“你喜欢什么样的?”

也是一边揪着自己袜子上的蝴蝶结,一边小小声地说——想你。

于周池——

是把受了委屈的江随的脑袋摁到肩窝:“不准哭了。我都罩着你了,是不是?”

也是看着比自己矮了20cm的她嘴上喊“小矮子”,揉着她脑袋的手却一片温柔。

初相识,他是她名义上的小舅舅,他拒人于千里之外,霸着家里的小阁楼与世无争地做他的闲散少爷,大有与她老死不相往来的架势。

岂料后来,懒少爷开了情窦,小奶狗一样黏着人家姑娘,心机用尽逗弄人家表白。

有些玫瑰花看起来高贵冷艳还带刺,需要人宠爱呵护,但太漂亮了。

周池就是这么一朵。

江随没忍住,摘了这朵花。

新书亮点:

★万千读者高口碑强烈推荐的暖甜校园文,治愈每一段青春里无疾而终的喜欢。

《我的城池》作者在网站开始连载后便收到很多读者的收藏和点赞,微博更是有很多推书账号和读者分享安利!更有读者评价这是18年看过的最好看的青春校园文。

★让人重回年少的人物设定:软糯女学霸+看似吊儿郎当学渣

他们有20cm的最萌身高差;

他们是学霸和学渣两种代表;

他们是软甜和酷拽两种反差性格的碰撞。

他们的互动超级甜超级暖超级撩!让人有种回到了16岁因为喜欢一个人而面红耳赤的岁月。年少的喜欢就像江随和周池一样,以为不会喜欢的人却刻在心里,也因为喜欢一个人就努力追上对方的脚步。有微小的酸涩感,也有满得要溢出来的幸福感。

★8p精美彩插,重温年少的心动和温暖人心的时光文字

我们选择了书中男女主在一起美好得让人心动的几个时刻,用唯美插图进行了“彼时彼景”的还原,并匹配了相对应的文字。给人一种“时光”感,也给人一种“纸上电影”的感觉。

★新增周少爷的“未读邮件”+作者暖心后记

男主周池,即周少爷是一个读者超级喜欢的角色,每个女孩心中都有一个周池。虽然平时看上去吊儿郎当的他却十足的暖心,而且也是一个深情的角色,他给女主写的石沉大海的邮件就是一个例证,对读者来说这是很期待的一个部分,他们会带着好奇心去走进周池的情感世界。自作者写作以来,这是第一次为一本书写后记,所以很有纪念意义。

★内外双封设计,精美感十足!

本书做了内外双封,大护封是男女主站在楼顶俯视一片城,樱花飘满校园,充满青春气息,跟书名“我的城池”很契合。内封上下册的颜色分别用粉色和蓝色做底色,都是青春和恋爱的色调。樱花从封底飘向正封的设计感很强,也很灵动。

★随书附赠套“江同学恋爱路径研究报告”

随书附赠的是一个四连折叠卡,里面记录的是女主江随对男主周池的好感值变化的19个事件,从开始的0到最后好感值达到100%,是男女主情感的一个变化历程。(周少爷看了会开心坏的一份报告!)

作者简介:

君约

南方人,死宅一枚,内心里刀光剑影,偏爱简单温暖的治愈系故事。

已出版作品:《十九日》《觅路》《你去爱世界,我来爱你》。

新浪微博:@君约哇

01

小舅舅

清早,江随被闹钟叫醒,隔壁屋子一阵鸡飞狗跳,显然是小男孩周应知起床了。江随在这聒噪中洗漱完,提起书包下楼。

楼下餐桌上,小米粥冒着热气,包子煎得油光闪闪。

“阿随不要急,吃饱些!”陶姨提醒她。

陶姨是家里的保姆,今年五十岁,已经在家里做事好多年,谁都给她几分敬重。江随点头应着,越嚼越快,几分钟内吃掉三个生煎包。

陶姨冲着楼梯口呼喊:“知知,小知知欸——”

“还活着呢!”楼上传来小男孩的叫声。

一分钟后,周应知小猴子一般蹿下来,穿一件大红的套头衫,一头乱毛格外招摇,书包在他背上一蹦三跳。