微啦网 首页 > 情感

1970-01-01 08:00 weila

父亲节

大多数父亲都不擅长表达爱,却在子女最需要的时候挺身而出。

父亲总爱沉默寡言,却也疼子女入骨,他就像一把隐形的保护伞,在背后偷偷关心,无时无刻不为孩子遮风挡雨。

他们从不说爱你,但每一次都竭尽全力。

▼▼▼

▼▼

衢州江山市坛石镇上溪村,45岁的周水清一瘸一拐推着电动车对儿子喊着:“子轩,上学了。”

送儿子到15里远的学校上学后,周水清还得骑着车去离学校30里地的工厂扫废铁渣,这一趟周水清得走45里。晚上下班后接儿子回家,周水清还得骑行45里。

周水清一直用残缺的身体支撑着这个家。因为身体原因,周水清念完小学后就辍学回家务农,因为家贫也因为残疾,周水清娶了同村的同样残疾的妻子,妻子生活完全不能自理。

我会一直送孩子,直到他不需要我送为止。

6月7日,安徽阜阳一考点,一位父亲拄着双拐偷偷的跟在儿子后面,来为儿子送考。开考后,儿子进了考场,拄着双拐的父亲就站在考场外等候。他说,脚是前不久不小心摔伤,儿子心疼不让来送考,自己就偷偷跟来了。

因为家中燃气爆炸,17岁的女儿全身大面积烧伤。父亲李志锋瞒着女儿,将整条左腿的皮肤移植给女儿。

手术后一个月不能下床,为了守住这个爱的秘密,他谎称自己外出工作,刚能下地又立马开始奔波筹钱。

只要女儿需要,我全身的皮都可以给她。

女儿凌晨2点钟到车站,爸爸叉着腰神气地站在出站口等孩子,女儿都到眼皮底下了,爸爸还没看到。

一声“爸”,让拗好的造型一秒破功。

“你有吃的吗?”“我没有啊。”“要吃咱俩就买去。”网友纷纷表示看一眼就笑了,笑着笑着就哭了。

每年随着母亲节的过去,父亲节总是会悄然地来临,世界上最美好的两份爱,也是要被安排在相近的距离内,好像让人感到了这两份爱同时带来的美好。