微啦网 首页 > 情感

1970-01-01 08:00 weila

蜜ちゃん

▼

这段时间,女神们都组团嫁人了,苍井优嫁给了搞笑艺人,志玲姐姐也是嫁给了日本人。在祝福的同时,大家也都在叹息,为啥不是言承旭呢,17年的感情就这么结束了吗?

回看两人的分分合合,吃瓜群众都按捺不住了!可是很多事情,只有双方才有深刻的感受,旁人怕是真的难以评判。表面看起来或许所有的条件都十分匹配,但是为什么就是无法跨出那一步?

有时候内心的安全感真的十分微妙,毫厘之差就能带来不同的结局。你也很难去描述这种微小的差异是哪些细节造成的。现在这个社会,对女生还是蛮苛刻的,过了30岁没恋爱没结婚,大众就会戴有色眼镜看她,是不是有什么问题,催婚团也有事没事地随时会来打卡,然而实际上她和你八杆子打不到一起,真的一分钱的关系可能都没有。今天蜜酱就来分享下怎么做个自私又快乐的人吧!

适当的“自私”实际上是一种能力

共情能力是人与人之间建立良好联系比不可少的,然而它却因人而异。俗话说干的干死,涝的涝死差不多是这种情况,它过多或过少其实都不是太好。过少的人会让人觉得特别自私,但是有一点,她能满足自己,想怎么做就怎么做呗,我开心最重要。

相比之下,有过多共情能力的人就没那么“幸福”了,她们敏感的内心促使自己无法光明磊落地自私,太能深切感受对方的难过和处境,导致她们愿意舍弃自己的意愿去更多地满足对方。

就像别人来催婚,有的人就能非常理直气壮地回复一句:关你屁事!有的人却只能忍受滔滔不绝的言论,心想:嗯,也是出于关心我,即便这种关心并不讨人喜欢。蜜粉们,如果你也是这种情况,蜜酱则希望你,“自私”一点吧,自己觉得开心才是最重要的!好好怼回去,接下来你就可以享受清净了呀~慢慢培养这种“自私”自如的感觉,你会更快乐!

别气馁,期待爱

在大学毕业的5到10年里,我们有很多事情需要同时解决,就业、婚恋、生育等等,真正留给我们的自由时间其实少的可怜。很多时候,我们都还没了解自己,就着急走进一段感情里甚至婚姻生活。仿佛是时间在赶着你,由不得你选择。你甚至还没搞清楚爱是什么,就失去了爱人的权利。

但只有内心充满爱的期待,并且愿意花时间,我觉得还是有很大机会遇到合适的彼此的。我想,声音甜美,长相可爱的志玲姐姐内心肯定有着高于常人的坚强。你想呀,千万网友催起婚来可不留什么情面的,压力可想而知。尤其是在同一代女明星纷纷结婚时,所有的焦点都将转移到她身上。嗯,志玲姐姐内心比一般人都坚定~

好嫁风你也能get!

首先澄清一下,蜜酱可没有鼓励大家坚持单身噢,因为接下来蜜酱就要分享一下,怎么样驾驭好嫁风?蜜酱觉得好嫁风不一定就是土里土气的打扮,它也能有小心机的时尚。在色系上,它偏向温柔,没有大红大绿,更多的是卡其色、白色、浅粉色等等,营造一种让人亲近的感觉。在款式设计上,它可能没有欧美风的大胆露骨,但是也不失气质,简单流畅的线条就能带来美好感。配上没有那么高的小高跟,精致又简单。感觉蛮多日本轻熟女就是走这种风格!

在妆容上,也是很有讲究。清淡又不失精致是极好!唯妮酱推荐几个实用单品,这么化就能轻松打造好嫁风!