微啦网 首页 > 情感

1970-01-01 08:00 weila

优等生们晚上好呀

端午节前志玲姐姐发布了婚讯

整个微博都为她瘫痪了

志玲姐姐是布莱恩的女神,所以我对志玲姐姐也一直挺关注的。她对爱情的很多看法我都很赞同,在我的朋友圈里我也算结婚比较早的,该如何对待爱情,我也有不少想说的。

今天就和你们谈谈该如何对待爱情

尤其是还没结婚的优等生们

希望我的分享能对你们有帮助

林志玲大概是娱乐圈被催婚最频繁的明星之一。不着急自然是不可能的,35+的以后,志玲姐姐也多次真情流露:“时间在追我”。

我对林志玲的采访一直都挺关注。记得她说过,“现在讲缘分可能有点好笑,但我确实是在等。”

“看缘分吧”,一句生活里常见的推托之词,但我更相信这是志玲姐姐心中的笃信。

在我的印象里,林志玲身上的“少女感”标签,很大程度因为她的内心本身就很少女啊 !不管何时何地何心境,她一直能抱有嫁给爱情的执着。“我期待爱情而不是要求来的爱情,不愿以结婚而结婚。“

就像是枕着童话书入睡的小女孩,梦里有王子打败怪兽披荆斩棘前来。她要等的意中人,是爱情本人。

但她又不是一味的天真,她也经历过感情里的难堪,看过很多不幸的婚姻。“圈内有很多过来人和我说,结婚还不如自己好好过。”

在《十三邀》里,她对许知远说:很多人婚姻不幸福的原因是他们对婚姻太有期待值了,可往往有多少期待就有多少伤害。

很明显,这个娃娃音的女孩,是清醒又理性的。看过爱情的脆弱,却依然保有理想主义。这种通透的天真,最打动人。

这几年,我也越来越明显地感觉到,每个人都有自己的人生tempo。就像林志玲在模特行业蛰伏多年,在30岁的时候,一夜成为宅男女神。

在45岁的时候,她也终于“在对的时间,看到了爱情的模样。”

人生,或许有所谓合适的时间节点,但没有绝对正确的时间节点。

在爱情这条路上,有人快跑前进,成为了所谓的“人赢”,但自然也有人喜欢优雅地走台步,从容又坚定。

我身边的一个朋友,不论事业、外表都优秀到发光。她单身的好多年,我们这些姐妹淘,从富二代到小奶狗都帮她介绍过。但没一桩成的,问及理由,答曰“我只是想找一个能让我心动的人”。

听lay的我们,决定放弃这个媒婆生涯的滑铁卢。谁想到,去年的某次异国旅行中,这位“爱无能”小姐邂逅了心动男嘉宾,一个月就领了证。

原来爱无能从来不是爱无能,只是还没遇上一个让她内心大叫一声“麻耶~“的人。

接受社会的毒打这么多年,我们早就不是操场上一记口哨就会小鹿乱撞的女孩了,心动的阈值已经越来越高。