微啦网 首页 > 情感

1970-01-01 08:00 weila

老实说,在健身时思考过什么?我很少想这个问题,只有当自己静下心来,才会去思考。

近很火的电影《绿皮书》里的一句台词“无论你做什么,百分之百地做,工作就工作,笑就笑,吃饭的时候要像最后一顿”。

以至于我健身的时候只想健身罢了,但是人呐,毕竟是会思考的动物,我想大多数人会有同样的问题“为什么要去锻炼,练的那么大块头去搬砖吗?”在我健身时我也遇到过这样的问题,我会去思考健身的目的,当你做一件事时,首先得要知道为什么而做,你只有懂得为何而战,才会像个骑士一样真正的去战斗。

我最终还是明白了自己为何为战,为了情绪上的强大,为了更加从容的面对纷纷扰扰的世界,众生皆苦,我也不甜,要在这个残酷的世界生存下去,我需要精神上的强大,我需要情绪上的强大,所以我需要肉体上的强大来支撑它们,最终完成自我的救赎。

在锻炼时你会遇到很多的瓶颈,很多的不可能,但是当你冲破一个个瓶颈,你所获得的快感是你想象不到的,你工作上的困惑,情感上的挫折此时都会被冲散,因为你正变得强大,无论是情绪,还是精神。所以手机前的你是不是先考虑一下自己健身的目的,静下心来去思考,