微啦网 首页 > 情感

1970-01-01 08:00 weila

衰老是每个人不可逃避的命运,女人在从年轻走向初老的过程,难免会有点慌张和焦虑。

小编列出了初老的20个症状,帮你确诊一下,你是真的老了吗?

01

精简自己的朋友圈,不再频繁的更新状态,把一些开心的不开心的情绪都隐藏起来。

02

整个人变得很嗜睡,中午多少要休息一会,晚上一到十点钟,眼皮就开始泛酸,熬不起的夜了。

03

一下班就想往家里钻,白天电量已用尽,下班就想回家续航,外边的菜不如家里的粥,再也不是那个不着家的人。

04

所有的密码都设成同一个,不是记性越来越不好,是真的不知不觉得忘掉很多事,密码都设成一样的,也省得麻烦了。

05

以前很在意别人的看法,总是活在别人的世界里,现在就感觉别人怎么看我无所谓,我自己的人生,自己开心就好了。

06

一吃酸的东西牙就倒,以前喜欢吃草莓、菠萝、山楂,现在似乎看一眼牙就要倒,好难以抗拒的生理现象哦。

07

一吃辛辣脸上就长痘,一吃凉的胃就不舒服,难道成长和老去就是要戒掉一切自己喜欢的东西嘛?

08

以前买衣服喜欢苗条显身材的,现在穿衣服更多考虑舒适度,怎么舒服怎么来,好看是给别人看的,好穿才是自己的。

09

看到小朋友就想抱一抱,朋友家的儿子大眼睛真好看,哥哥家的小侄女睫毛弯弯真可爱,哇,我要有这么大一娃就完美了。

10

不顾一切拿拿拿的逛超市已经一去不复返,看到心仪的东西,最先查看保质期和生产日期。

11

开始烦恼脸上的小细纹,这种东西是什么时候开始莫名出现的,皮肤啊果然是女人岁月最好的见证。

12

突然喜欢粉色,各种家居用品、衣服、甚至包包都有意无意的选粉色,难道是越老越少女心么?

13

变得感性,看到电视剧里的人物流泪,自己也会不自觉流泪,就算是动画片,就算是没有什么泪点的事情。

14

有小学生或者初中生喊自己阿姨,心里不服想要怼回去,但是却没有什么可以辩驳的,等着吧,你也有这么一天。

15

对自己的身体状况开始变得敏感,有一点不舒服,就马上去投医,再也不是那个发烧感冒对付一下就过去的女汉子了。

16

上进心开始变得退减,冲业绩的开始羡慕人家工作稳定有假期的,突然有一种想要退居二线,回归田园的想法。