微啦网 首页 > 情感

这是我见过最美的美妆博主

2019-06-12 00:36 爸妈营.

Story

【爸妈营说】

关注“爸妈营”,在主菜单回复“无主题”

可查看超过200篇【无主题专题】好文

作者:震惊叔

公众号:当时我就震惊了(zhenjing2012)

最近有个叫sae byeock的网红,在韩国人气很高。

妹子是个美妆博主,经常会在youtube上发一些化妆教程,无论是清新型还是妩媚款,都在她业务范围之内....

不仅化妆技术超强,sae byeock还有个帅哥男朋友,经常会在ins上po一些照片,撒狗粮的姿势相当熟练。

事业爱情双丰收,这样的配置,说句人生赢家也不过分。

然而命运总是要在这种时候捉弄一下她。

就在今年3月的某支vlog里,sae byeock突然宣布,自己患上了淋巴癌,已经确诊了。

虽然在听到这个消息之后,粉丝们直接炸了锅,但sae byeock看起来还是一如既往的乐观。

她坐在病床上,一脸轻松的介绍自己的病况,展示了自己身上的针眼和伤口,以及为了方便注射治疗,在锁骨下置入的导管。

末了,她俏皮地摆了个pose,对着镜头笑弯了眼睛:“别担心,癌症不算什么,我会战胜它的!”

这乐观的模样真像个小太阳。

从这支vlog之后,sae byeock便会经常发一些视频,记录自己和癌症对抗的过程,以及一些琐碎的日常。

比如在治疗结束之后,和男友一起去烤肉店吃冷面。

晒一晒妈妈做的晚餐,丰富清淡又营养,顺便还玩了把大力水手的梗。“我吃了好多好多菠菜,它们让我浑身充满力量~”

当然还有必不可少的狗粮

提到自己每天要吃的各种药,sae byeock还是会恨得牙痒痒。

虽然每天对着药丸们磨牙,不过在听到医生的叮嘱时,妹子还是会笑着应一声“好~”,然后按照医嘱乖乖照做。

在网友们看来,生病的sae byeock每天都过得乐呵呵,看起来和从前没什么两样。

但其实情况不像她表现的那么乐观。

由于抗癌剂药性很强,有很多副作用,她的情绪偶尔会出现不稳定的情况,指甲底部也慢慢变黑。

还有,她发现自己开始脱发了。

看着枕头上越来越多的头发,sae byeock心疼的要命,第一次在镜头里因为生病而撒了个娇。

不过转眼她又整理了心情,跑去理发店里,笑呵呵的一把剪短了自己的头发。

摸着自己一头齐耳的短发,sae byeock表现得有些不好意思。

“如果有和我一样患病的人们,或者他们的家人,能看到这些视频的话,希望我能给他们一点点安慰。”

在之后的日子里,sae byeock依然和往常一样,一边努力治疗一边分享日常,还抽空又录了几个美妆视频。