微啦网 首页 > 情感

采访在日本当“裸模”的女孩:会被奇怪的人骚扰……

2019-06-11 16:36 躺倒鸭

本文授权转载自公众号:东京新青年

ID:tokyomen

申请转载请联系原作者

原标题:《日媒曝光在日本做裸模的全过程,跟想象中的完全不一样...》

大家都知道模特的世界都是闪闪发光的,当然还有各种撕bio大戏,除开黑暗面不讲,每一个在T台上闪闪发光的模特,都是背后花了许多的努力,模特职业真的是完美诠释了什么叫:“台上1分钟,台下十年功”。

不过今天要说的不是T台上的模特,而是另外一个领域的模特,那就是“裸模”了。

大家的印象中,“裸模”是一种为艺术“献身”的行为,但许多人还是会带有一些情色的色彩在里面,那么,这个“裸模”行业究竟是怎么一回事呢?近日一家日媒就有去一探究竟,这个富有神秘色彩的“裸模”行业究竟是怎样的。

一般“裸模”是会出现在一些美术教室里,毕竟是光着身体在很多人的面前出现,作为“裸模”和艺术生,他们的想法都是怎样的呢?难道不会觉得羞耻或者是有性幻想吗?

虽然说,会有模特在教室里光着身体摆各种姿势,但美术生表示,并不会对模特有什么非分之想。

因为注意力集中在画和看上面,没有时间想别的。

也有的人表示,进入状态开始画的时候,不会产生性幻想。再加上因为请以此模特是需要给钱的,大家更心疼自己的钱包...

而模特又是怎么想呢?

这个模特是一位日美混血,在做裸模之前做着朝五晚九的工作,不甘心如此咸鱼的人生。

巧合一次以外,做了裸模,发现了新世界,她认为这份工作让她感受到“活着”这件事。

当然,做裸模还是会有危险的,她就有遇到过画家说一些奇怪的话,要当奴隶之类的。

所以一般裸模都是有公司的,每次裸模出勤都会有公司的工作人员陪同到现场。

会确认裸模的工作流程,在休息的时候端茶送水。

实际上裸模的工资也并没有想象中的那么多,像这一次出勤就是6200日元的薪水和交通费。

这部分的钱还要跟公司8:2分。

不过之所以没有开出很高价格,也是因为一般邀请裸模的都是学生,没什么钱,再加上学生们也都是为了锻炼画画而请的模特,所以有关歪歪的事情,真的只是市面上的幻想。

而裸模除了艺术学院和私人艺术家的邀请以外,也会去接一些有关医疗方面的活。

像是一些针对身体部分的医疗仪器,就需要裸模的协助。

还有乳癌患者的人工乳房模特。

根据不同的胸部罩杯,接到的工作也有所不同。