微啦网 首页 > 情感

我要很多爱,也要很多钱,但人生最昂贵的是……

2019-05-09 15:26 伊姐看电影

了解伊姐本人最新动态、参与线下活动,

加伊姐微信:eemoviekf06(不闲聊)

 ♪  你如此特别,我又怎会失望  ♫

   每天上午9:30,伊姐在这等你  

伊姐说

我的好朋友十二又出新书了。

《不畏将来,不念过去》升级版,也是一个女人成长的进阶路。

字如其人,十二的温婉、睿智、那点放在温柔里韧劲,都在笔下。

她会娓娓道来告诉你,生而为女人,在这个时代,如何应对恋爱、婚姻、原生家庭里的困扰。

会让你知道,幸福也是多元的,每个人都有属于自己的锋芒。

家庭与事业从来不该是女性的必答题,你有权利,更需要有能力,去选择取悦自己的生活。

过去的总会过去,未来的也会到来。

回首岁月,告诉它别追了。

面对未来,可以勇敢一点。

在十二的新书里,会找到更更从容的答案。

1

我的朋友曾笑着说:怎么女人,不管到了多少岁,都是在为情所困。

 

我也笑着回答她说:你错了,现在的女人们,1/3为情所困,1/3为钱所困,1/3既为情所困,也为钱所困。

 

20岁的时候,你可以不要钱,只要爱,有爱饮水饱,不撞南墙不回头。

 

但是,后来你发现,你可以承受没有爱,但你不可以承受,你什么都没有。

 

迟早有一天,你会发现,人生比20岁以为的复杂太多了。

 

你也远比你自己认为的,更复杂,欲望更多。

你既想要爱,更想要钱。你既想要自我,也想要陪伴,更想要幸福。

 

身为作家,我常常能听到很多很多不同的故事。

 

有的女人,她们的痛,是老公虽然天天在家,但为什么不能帮我多带孩子,多做家务。

而有的女人,她们的痛,是男人只给钱,却不给爱和性,也没有时间。

 

有的女人,她们的痛,是什么时候才能赚够一笔钱,买到自己的第一套房。

而有的女人,她们的痛,是老公赚的钱不够多,自己却必须在家当全职妈妈。

如果说,20几岁时的顶级痛苦,是被男朋友抛弃,感觉再也不相信爱情了。

那么,迟早有一天,你会发现,那样的痛,只是人生的入门级别的痛苦。

 

作为女人,只有爱情,绝对是不够的。

可以这么说,身而为人,每个人想要的,都很多。

 

每一份想要,都会制造出多一份的痛苦。

2

 

人生有很多痛苦,佛家说,人有七苦——生、老、病、死、怨憎会、爱别离、求不得。

 

但它没有说,这个苦。

 

我记得,在很多个夜晚,不管是名媛太太,还是知名的艺术女青年,亦或是成功的女企业家,当她们把那些不为外人知的痛,跟我倾诉时,真正最令我心疼的一点,不是那些表面看起来的痛,而是——她们居然都不喜欢自己,她们都在羡慕别人。

 

甚至她们都会说一句话:你多好啊,家庭幸福,儿女双全,有钱有爱,做着自己喜欢的事业。

能成为被她们欣赏的女人,我很开心,但事实上,她们明明是那个,应该被更多人羡慕、妒忌的对象。

 

“不喜欢自己”,这看起来,真的不像是一个非常非常重要的问题,比起这个问题,生活里有太多的烦恼需要你立马去应对、处理和解决。

 

就像和这个比起来,明明老公的出轨,难以减掉的肥胖,公司的营收,甚至股市的波动,都要重要得多、恼人的多吧。

 

但其实,你到底如何看待自己?到底如何跟自己相处?到底为了什么在活着?