微啦网 首页 > 情感

1970-01-01 08:00 weila

“青年文摘”

右上角“...”点选“设为星标”

点击加星★ 贴近你心 ❤

作者:柒先生

来源:柒先生(ID:sevsir)

图片:PEXELS

很有可能,这就是你男朋友爱你的样子。是的,他在用他最大的努力跟你在一起。

22岁,他大学毕业。

 

散伙饭那天,他跟兄弟们一起喝酒。酒后,他意气风发地打电话跟女朋友说,我要留在这座城市,努力打拼,三年后,我一定会买车买房娶你回家。

 

女朋友笑着说,我等你。

23岁,他换了好几份工作。

 

他突然觉得这个世界很残酷,找一份一个月3000块的工作都很累。

 

他是办公室里最年轻的,当然,也是工资最低的,每个人都使唤他,端茶倒水打印文件发快递。下班后,他在拥挤的地铁上问自己,这就是我想要的未来吗?

 

下了地铁,他看见广告牌上新楼盘的价格已经飙到3万/平方米。他以为这座城市尊重梦想,可是,生活不养闲人,他突然有点迷茫。

 

他接了一个电话,是妈妈打给他的。妈妈问,还有钱吗?别太累了。大城市不好混,累了你就回来,妈妈托人给你找个轻快的工作。

 

他抬头望着天上的星星,其实他只是怕掉眼泪。他笑着说,妈,我挺好的。

 

房东催他交房租。

 

同事结婚请他,他要随礼。

 

女朋友马上要过生日了。

 

他在楼下的便利店买了一瓶便宜的啤酒,喝到一半,觉得人生比这酒苦多了,钱,真难挣。

 

24岁,他跟女朋友大吵了一架。

 

他路过女朋友上班的写字楼,买了她最爱吃的曲奇饼干,开心地去找她。可是,他看见她从一辆豪车里出来,笑得那么开心。

 

他握着曲奇饼干袋子的手,抖了一下。

 

他有点绝望,毛头小子怎么跟四十几岁事业有成的男人拼,拼命吗?

 

那天,他找了一个奇怪的理由,跟女朋友大吵了一架。他知道女朋友压根就不是他怀疑的那种人,可是,他就是怕他的爱情终究败给现实。吵架的唯一目的,就是让自己知道女朋友还在乎他。

 

他突然意识到,不能再这么领着3000块的工资,心安理得地混日子了。逼你分手的从来不是现实,而是,你没有让爱你的人看到希望。

 

25岁,他打算创业。

 

他把这个想法说给女朋友,她笑着说,我支持你。然后她把攒了一年的钱,都给了他。

 

他问,不怕我输得一无所有吗?

 

女朋友笑着说,你不会一无所有的,最坏最坏的结果,你还有我。

 

那天,他在心里暗暗发誓,一定要让这个姑娘过上最幸福的生活。

 

他开始加班,开始积累人脉,开始低头求人,酒量开始上升,应酬开始变多。

 

有一天,他喝多了,在酒局的饭桌上跟一个老板争执起来,互不相让。酒局结束,他打车回家,走到出租房的楼下,点了一支烟,醒了醒酒,给那个老板道歉。

 

想要混下去,就得吃常人吃不了的苦,最主要的是,他不想让女朋友给他的创业钱打水漂,那可是她所有的辛苦钱。

 

女朋友知道,每次喝酒,他都吃的比较少,所以,他每次回家,无论多晚,她都会起来给他做一碗热乎的面,带荷包蛋的那种。

 

她心疼他,说,你别那么拼了。

 

他吃了一口热乎的面,笑着说,因为我想娶你。