微啦网 首页 > 情感

喜欢,在一起,结婚是三件事

2019-04-21 10:26 睡不着便利店

睡不着吗?没关系

   后台回复「晚安」,汤汤在等你

失眠诊所

失眠患者 : 丹妹

「汤汤,你好。我们在一起两年,都很爱对方。但是前两天我提出了分手,原因竟然是我最嗤之以鼻的现实。

 

我们都在县城工作,均无房,他想要在省会城市买房。一开始商量的是他在县城买,等以后放开了资格我们一起在省城买。

 

但他想要我父母首付在县城,我说这会有点为难,他就说我父母不负责任不管我,我觉得这些触及了我的底线,我父母也说他这样的人不可靠。

 

我也不知道就这样分手了对不对,可是我真的好想他。」

汤汤的回答是 :

 

恋爱是两个人的事,结婚是两个家庭的事。父母毕竟走过的路见过的人都比我们多,连父母都说不可靠的人,其实你应该好好想一想在你们平时的相处中,他真的值得让你托付终身吗?

 

再者,听过女方逼男方买房,甚少听到男方让女方付首付。如果因为你的家庭没有办法支持,他就指责你的父母,不免有些「巨婴思维」。

 

一段感情的结束很难去评判对与错,能做到及时止损和全身而退的少之又少。

 

但我们要知道的是,喜欢一个人,可不可以在一起,能不能结婚是三件事。

 

胡杏儿 36 岁生日的晚上,她订婚了,但准新郎不是和她相恋了七年的黄宗泽。

 

七年里,黄宗泽几乎每年都有绯闻,但胡杏儿都选择了原谅,她想等到他的成熟,却没有等到最后。

胡杏儿曾在微博上写过这样一段话:

「我的前前任和前任都很棒,他们一个教我做温柔的女人,一个教我做成熟的大人。但我最喜欢现任,他教我做回小孩。」

 

分手后,记者问黄宗泽,他说,[她绝对是很好的女孩。]

《千与千寻》里有一句话说:

 

「人生就是一列开往坟墓的列车,路途上会有很多站,很难有人可以至始至终陪着走完,当陪你的人要下车时,即使不舍,也该心存感激,然后挥手道别。」

 

我喜欢这句话所表达的对告别的释怀。

他们从你的世界离场,是因为他们的路、他们的幸福在你的世界之外。

 

过往不恋,既往不咎。

 

送你一首 @不知情之所深 推荐的「晚安曲」:晚安,好梦。

 

有心事吗?没关系

↓点击,进入「失眠诊所」向汤汤倾诉