微啦网 首页 > 情感

男女之间最大的误会

2019-04-21 10:26 衷曲无闻

图 | 网络

今天给大家介绍我的一个好朋友Tess.

她是一个再普通不过的女人:出身底层,在外地打工,没有资源,没有背景,更糟糕的是,她还没有情商。

于是,给人打工,屡屡被炒;仓促结婚,在月子里以离婚告终。离婚后,她一手抱着孩子,一手打着键盘,六年里几乎足不出户,用一根网线连接了世界各地的买家,凭一己之力,在世界各地建立了自己的商业生态圈,成了外贸界的传奇。

如今,她仍然足不出户,却成了外贸圈的励志偶像,成了阿里巴巴国际站聘请的专家外贸讲师,外贸圈甚至还出现了一个以她名字命名的、付费会员超过1500人的外贸俱乐部。

关注Tess外贸Club,了解一个事业感情双输的女人的奋斗史。

文/Tess

01

前几天一个朋友说她和男朋友分手了。我问为何。

 

朋友说,当初她和男友在同一起跑线,各方面差距很小,价值观也相似,在一起有聊不完的话题。现在,她的收入已经是男友的五倍,有加不完班和出不完的差,很忙,无暇他顾。

而男友下班后不是刷剧就是玩游戏。不但玩,还对她的加班不理解。当她提出分手的时候,男友认为她是嫌弃自己赚钱少,变现实了。

 

朋友无奈地说:“我们之间的问题出现在沟通上,无法沟通让我很难受。男友却认为我太现实,看不起他,我也不想解释了,太累,不如早点分手。”

 

我知道他们之间是真心爱过的,现在不爱了,亦是真心。

 

总觉得男人和女人之间一直存在一种误会,那就是男人觉得女人现实,女人觉得男人更现实。

 

相对于现实,爱情则是世界上最浪漫的事了,但遗憾的是,多巴胺的效果最多只能持续十八个月。当激情退,无论男女,都不可避免地要面对现实,并作出选择。

 

所以,有些人在屡受情伤后纷纷表示不相信爱情了。

 

当年马诺在全国电视观众面前说出了那句著名的:“宁愿在宝马车里哭,不愿在自行车上笑”,不出意料地立马招来了无数骂名。骂她的无外乎“拜金”“现实”之类,却不知,骂她的男人以屌丝居多。类似的语录也有不少,比如“如果得不到很多爱,那就要很多钱。”

 

这些话听起来很有道理,所以,女人会觉得,既然爱情靠不住,还不如选择钱。这就无怪乎男人会认为女人现实了。

02

俗话说,有情饮水饱,俗话又说,贫贱夫妻百事哀。

 

对于一对不用为生活操心的小年轻来说,前一句俗话管用。但当多巴胺在体内消耗殆尽的时候,现实则会展示它血淋淋的一面。曾经有情饮水饱的情人会深刻体到缺钱的烦恼。

 

都说有钱人胆子大。他们可以随时离职,去一个新地方开始一段新生活,而不用担心买不起房;他们可开始一段说走就走走的旅行,而不用为了省钱计划许久;他们可以用喜欢的方式体验不同的生活,而不用考虑生计;他们甚至用荒谬投资和冲动消费满足一时的欲望。