微啦网 首页 > 情感

1970-01-01 08:00 weila

每一个平凡的日子

都有着不平凡的相遇

还好你来了

夕言说

昨天晚上,我们组了一个失恋局,几个失恋的小姐妹说出来聚聚,大家互相安慰一下。我报着救世主的心态,打扮的光鲜亮丽,希望可以借此来激励她们。我还准备了一大套安慰人的话,比如女人不管离开谁都可以活的更好,我们一定要活出自我让渣男后悔等等。

 

可是啊,走到她们几个身边,我才发现和我想的根本不一样,这几个女人没有抱头痛哭,没有蓬头垢面,没有唉声叹气,而是嘻嘻哈哈的聊着最近遇到的事情。

 

我坐下来听她们几个聊着,忍不住打断说:“你们今天出来,不是为了哭诉失恋这件事的吗?怎么偏离主题了?”

 

她们几个斜着眼睛看着我说:“谁说我们要哭,我们今天出来就是为了宣布,老娘的新生活要开始啦。”

 

我看着洒脱的女人们,不禁感叹,现在的女人啊,活的真的太刚了,说不爱就不爱了,拿得起放得下,也不知道是好是坏。

 

说到这,大家突然安静了下来,其中一个姑娘悠悠的说:“谁说放下了?都没放下,只是,再想,也不会去找他了。分手,还是要留给自己一点体面。”

 

听完这句话,我突然开始有点感动,都是血肉之躯,谁还没有七情六欲,女人还是那个女人,敏感,易悲伤,只是,这一届的女人已经慢慢学会了怎样去爱自己。

 

虽然我们还是会在分手后偷偷去看你的微博几百次,但我们一定不会再死缠烂打,求你不要离开。虽然我们还是会在分手后撕心裂肺,但我们一定不会再伤春悲秋,让悲伤的情绪一直伤害自己,而是积极地生活,去充实自己,努力的走出来。

 

果然,女人最酷的时刻,就是能够果敢的做出决定,潇洒的留下背影的时刻,这样的她们,值得拥有更好的。

 

今天,特别想给你们讲讲她们几个分手后的故事。

 

楠楠  28岁  外企HR  

 

是我主动提出的分手,他劈腿了,我不分手还留着过年吗?虽然他一直给我道歉,给我保证再也不会,但我压根不信,毕竟出轨这种事情只有零次和无数次的区别,我这么好,没必要让这样一个渣男一次次糟践。

 

分手以后,你说痛不痛苦,当然会痛苦,毕竟也那么长时间了,自己也付出了那么多的时间和感情,一下子也有点不习惯。但我想的很明白,养个宠物突然不见了也会难受,何况是个人,慢慢就习惯了。

 

反正,我不会为难自己,更不会为了他浪费我宝贵的时间,我做不到张雨绮那么刚,但我可以学习她的洒脱,老娘有钱有颜,缺你一个吗?

 

现在,基本好了,能够适应单身生活了,也开始期待下一段感情,身边有几个不错的,这次要好好考察一下。

 

琪琪  30岁  公务员

 

我和他分手,也说不上谁提出来的,我们也没有什么太大的问题,没有小三和出轨,但,就是太平淡了。

 

可能我们之前在一起,就是凑凑合合的,没什么激情,所以在一起久了自然就更淡。我去干什么,他也不太多问,他去干什么,我也不想多问,我俩约会的时候也就是换个地方一起玩手机,都没什么交流的欲望。

 

不知道哪一天,我们突然就谈到了分手这个问题,两个人也就默认了,没什么告别的仪式,就从那天开始不联系了。

 

我偶尔在朋友圈看到他的消息还是会难过一下下,但我觉得这不是爱情,只是习惯。我觉得自己年龄还不算太大,真的不想一辈子就这样了,我希望真的遇到一个我爱也爱我的人,虽然不知道能不能遇到,但我打算试试。