微啦网 首页 > 情感

1970-01-01 08:00 weila

蓝色字体关注「故姐」

每天十二点三十分不见不散

文 ✎ 故姐

你的价值不只在于你的身体,更在于你的自信、学识和眼界。

1

 

姐记得网上曾流行过几个比较老套的问答,说男生最大的谎言是什么,点赞最高的无非是“我就抱一会儿,什么也不做”、“我就放在那里,不动”、“我就蹭蹭,不进去”......

 

那时候觉得,大家对于男生这种得寸进尺的套路已经了然于心了,但不曾想,都到了2019年了,竟然还会有女生因这一套换汤不换药的打法沦陷,轻易地就交出了自己。

 

小九是一名大三学生,在网上结识了一名大自己三岁的男生。两个人聊了一段时间,感觉很投缘,男生很幽默,也很体贴,经常对小九的近况嘘寒问暖。还要去了小九学校的地址,时不时地邮一些零食和小礼物过去,让小九周围的同学羡艳不已。

 

起初,小九还有些不好意思,觉得太让对方破费,不肯收下。但男生的态度十分诚恳和坚决,只说这是自己的一点心意,如果小九不收下,会让他感到很沮丧和尴尬。

没办法,小九只能说声“谢谢”,收下东西,想着以后自己可以省出些生活费或是兼职赚点钱,也给男生买些东西作为回礼,这样就不会觉得有所亏欠。

 

只可惜,想法是好的,但行动却一拖再拖。时间久了,小九开始很享受男生带给自己的体贴和虚荣。

 

据小九生日还有一周的时候,男生和她说xx会来自己的城市开演唱会,他希望她如果有时间能过来和他一起看。

尽管小九很喜欢xx,但就这样贸然去外地见一个网友,总是觉得不太安全。于是,她随口敷衍,有时间一定去。

 

没想到第二天,男生说已经为她订好了机票。小九这才想起,之前曾让男生去香港帮自己代购过手机,为了方便购买,就把自己的身份证号给了男生。现在男生连机票都订好了,说不去岂不是让对方白白浪费钱?

 

几番犹豫后,小九决定还是去找男生,毕竟聊了这么久,她也想见见男生真人。而且她觉得男生对自己一直这么好,不会是坏人。

 

但不巧的是,在出发的前两天,小九生理期到了,肚子很痛,于是就和男生说自己身体不舒服,可能去不了了。

 

“你要是不太舒服,我就不带你到处逛了。白天你可以在宾馆休息,晚上我去找你看演唱会。”男生说。

 

“但是,我现在真的有点不想出门......”

 

“其实,我就是想见见你。哪也不去,什么也不做,都没有问题,只要能见到你就好。”

 

“......”

 

最终,小九妥协了。

 

 2

 

接下来的事情,很多人应该都能猜到了。

 

小九独自一人来到外地,和那个男生见了面。一开始,男生还算绅士又礼貌,顺着小九的想法,该休息时休息,想逛街时就一直陪着。

 

小九想,反正男生知道自己在生理期,也不会有什么过分的举动。他那么急切地让自己来,多半应该就是像他所说的那样,是真的想见见自己。

 

但让她没想到的是,在看完演唱会的那天晚上,男生借口同住公司宿舍的舍友们都已经睡下,这么晚回去难免会打扰到他们休息。他问小九,能不能让他在宾馆跟她挤一晚,他保证只是老老实实地睡觉,别的什么都不干。

 

小九虽然心里有些为难,但最后还是答应了,毕竟住宾馆的钱都是男生出的,她实在不好意思拒绝对方。

 

到了宾馆,男生让小九先去洗澡,自己出门买些夜宵。临走时,他突然问了小九一句:

 

“你,今天是第五天了吧?”

 

小九一时没反应过来,男生也没再继续追问,关门出去了。