微啦网 首页 > 情感

对于女人来说 ,安心才是婚姻的正确打开方式

2019-04-15 15:26 父母堂

花妈漫画 第56期

很久之前,花妈曾经写过这样一篇文章《我的婚姻危机:老公的副驾驶能让其他女人坐吗?》

很多男人会觉得,让其他女人坐副驾驶只是一件小事,但在女人心中,这就像天塌了一样。

因为对于女人来说,副驾驶的专属是一种安心。

这种安心不是一个爱马仕,一句“我爱你”就能够给予的,它代表着那一份专属地位的认可。

就拿花妈来说吧,总是能听到花爸这样的抱怨:

每次我一加班,你就愁眉哭脸,我这么努力上班不就是让你和孩子过上更好的生活吗?真不知道你有什么好生气的!

这么一听起来,确实是花妈的错,但是花妈也相信很多妈妈都经历过这样的事情:

晚上算好了老公下班的时间,掐着点准备了一桌热腾腾的饭菜,等了好久,也不见老公回来,发消息问老公到哪里了,隔了半天,老公回了两个字:加班。你又问了句什么时候回来,可他就像石沉大海了一样再也没回过你消息。

对于女人来说,男人的每一句加班,在她们眼里都有千万种含义,这种不确定性会让她们更加不安与焦躁。女人想要的,只是男人的一句确切回答:

我正在加班,大概要到x点才能结束;

工作刚刚结束,现在准备回来了;

我快到家了,需要带什么回来吗?

……

简单的一句话,但其中所包含的那些主动告知的信息,能让女人有扎扎实实的安全感。

对女人来说,再多的告白,都敌不过男人一句:有我在。

女人生孩子的时候,周边的人都在鼓励你:没关系,你可以的。你看向一旁的老公,本想获取一点力量,他憋了半天对你说了俩字:别怕!

那个时候,怎么可能不怕呢?!

鼓励是从哪里都能获取到的,这时候女人最想从老公那里获得的是实实在在的支持。一句“有我在”,一句“我会一直陪着你”,比一千句“别怕”都管用。

在婚姻中,还有很多女人会抱怨,男人就像闷葫芦一样,两个人的生活日常就好像在玩你问我答一样,缺乏真正走心的沟通。

比如有时,花妈想与花爸分享一下今天的生活,得到的回答往往是:嗯、哦、好、还行、都可以……

花妈相信每个女人听到这些话肯定会暴跳如雷,有时候,这些无效沟通,就是最最不让女人安心的!

夫妻之间多沟通才能增进彼此的感情,减少一些不必要的猜忌和误会。

除此之外还有一种安心,是吵架后的安心。

花妈和花爸结婚这么多年了,每次一吵起架来,花爸还是会像小孩子一样离家出走,花爸美其名曰:我想静静。

花妈有一次半夜因为一点小事和花爸吵了起来,花爸抄起衣服就要出门,临走的时候还来了一句:我今儿出了这门,我就不回来了!

后续是,花爸还是出去了,没过多久就提着两袋烧烤回来了,打开后发现全是花妈爱吃的东西。

小一当时问了花妈一句话:要是爸爸真的不回来呢?