微啦网 首页 > 情感

月薪4千买2万的包被指责:男人值不值得托付终身,关键看这一点!

2019-04-15 10:40 衷曲无闻

图 | 网络

01

近日,杭州日报有一则新闻,林先生通过媒体怒怼自己的妻子,每个月工资拿到手5千不足,却买了一个2万的包。

他觉得这些钱可以用在别的地方,自己的收入全看绩效,每个月并不稳定,“我希望你以后不要再花这种冤枉钱了,我们家没有这种能力”。

对于林先生的指责,妻子表示心寒。从谈恋爱到结婚八年,从没伸手问他要过一分钱,他也从来没有给妻子送过一件超过700元的礼物。当年结婚没办婚礼,连接亲都没有婚车。

包虽然有点贵,却也是自己省吃俭用攒钱买的,自己平时也不是那种大手大脚花钱的人,毕竟也没有钱可以乱花。

林先生本以为可以借助媒体博同情,让大家一起指责妻子败家,却把自己扣扣索索,没有本事只会说女人乱花钱的形象展露无遗。

从妻子结婚的时候什么都不要,跟着林先生过了这么多年的苦日子来看,她就不是一个物质的女人。她心寒的,其实是丈夫的不理解。

两个人已经结婚了,同舟共济是应该的,经济能力不适合消费这么贵的包,妻子确实应该慎重考虑一下。但是我愿意拿出这笔钱用在别的地方,和我应该如此,从来就不是一回事。

换位思考一下,如果是林先生想要买一辆超过十万,开出店门不会漏油的车,而车的用途只是自己上下班方便,妻子是不是也可以说超过了家里的消费能力,坐公交车得了。

很多已婚男士的悲哀,就是在外面卑躬屈膝、讨好谄媚,回家后却不懂得尊重洗衣做饭、任劳任怨的妻子。

02

真人秀《一路上有你》有一期节目,张智霖和袁咏仪做嘉宾。

根据节目组安排,有一个环节是让张智霖留遗言:假如你的生命只剩下24小时,你会做什么,又会对袁咏仪说什么?

张智霖的最后一句话是:“袁咏仪,你钱够不够用呢?你说够了,那我就安心了。”

当时看到这里,一瞬间我就流泪了,有点猝不及防。

在社会态度中,钱是一个男人身份的象征。他愿意为你花钱,怕你钱不够用,说明他有诚意对这段感情投资到底。

在被爱情冲昏头脑的年纪,我们总以为真爱无敌,有情饮水饱,哪怕吃酸菜。

品尝过一些生活的艰辛,若要问什么可以打败爱情,一件打折促销也舍不得买的衣服就可以。

结婚以后,如果你因为抽油烟机漏味熏得呛鼻而难受,因为老公忙于应酬早出晚归而心疼,因为不知道要不要给孩子买贵一点的奶粉而纠结,因为热水器升温慢洗个澡都快等睡着了而叹气,这样的日子是否还能轻言有爱?

你当然可以安慰自己说,这一切都只是暂时的,等一等就好了。奈何贫贱夫妻百事哀,生活就在你日复一日的等待中,渐渐失去了温度。

穿便宜的衣服,住简陋的房子,上下班挤公交车,这样的生活几十年如一日没有改观,只有患难少得甜蜜,幸福又谈何容易?

03

昨天回老家,听家人说起一件事。

村里有一户人家,女儿找了一个对象,但父母不同意,因为他爹妈就是那种不务正业爱贪小便宜的人,怕他品性有问题。

女儿一哭二闹三上吊,死活要嫁到他们家,父母无奈,只得让男方找媒人来,按风俗走流程,男孩主动提出拿出11.8万作为彩礼钱。