微啦网 首页 > 情感

别等了,没有答案也是一种答案。|为你翻书·第1091期

2019-04-15 10:40 为你翻书

治愈你,温暖你

点击题目下方蓝字关注为你翻书

这个城市并不大,可我从来没有遇见过他,如果有一天,我能遇见他,我希望他不幸福,至少不要比我幸福。因为我还没有放下。

——辛夷坞《原来你还在这里》

我曾给过你闭上眼睛捂起耳朵的信任,就算全世界都说你有错,只要你否认,我就相信。

——《青铭》

未曾青梅,青梅枯萎,芬芳满地;不见竹马,竹马老去,相思万里;从此,我爱上的人都很像你。

——王茂《歌美人》

当我对所有的事情都厌倦的时候,我就会想到你,想到你在世界的某个地方生活着、存在着,我就愿意忍受一切,你的存在真的很重要。

——《美国往事》

生命中许多东西都会迟到。我们最初就开始寻找,可总要等上漫长的时日,关于这些爱迟到的家伙,我要对它们说:“我不在乎你是不是来晚了,我在乎的是,来了之后你还会不会走。”我要的只是你,来了,就别再离去。

我见到你之前,从未想到要结婚; 我娶了你几十年,从未后悔娶你, 也未想过要娶别的女人。

——钱钟书写给杨绛

我一辈子走过许多地方的路,行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。

——沈从文

如果你说你在下午四点来,从三点钟开始,我就开始感觉很快乐,时间越临近,我就越来越感到快乐。到了四点钟的时候,我就会坐立不安,我发现了幸福的价值,但是如果你随便什么时候来,我就不知道在什么时候准备好迎接你的心情了。

——《小王子》

我不会说美好的情话,我只在柴米油盐中伴你走过每一天。内裤和内裤晾在一起,名字和名字刻在一起。你在,吵得天翻地覆;你走了,在你坟前轻轻地哭。

为你翻书

带你文艺带你飞

情感、治愈、美图

私微897802560,进群

参与为你翻书线上线下活动

 长按,,加关注