微啦网 首页 > 情感

1970-01-01 08:00 weila

很荣幸,各位帅哥美女都来关注沈阳网

搜索添加小编微信:254071148

林海和妻子结婚快五年了,

一直觉得自己的妻子

是一个非常简朴的女人。

可最近发生的一件事,

让他彻底改变了对妻子的态度……

一开始,林海眼中的妻子是这样的

林海是杭州人,当年结婚,他的月薪仅三四千而已。

“我们连一个像样的婚礼都没有。在我老家那种农家的院子里,支了俩棚子,办了几桌席,就完事儿了。接亲也没有婚车,我牵着她从宾馆一路走到我家的。”

林海觉得,妻子和其他的女人不一样,不会想要买这个买那个,不贪慕虚荣。

前几天,林海发现妻子变了

然而,就在前几天,妻子收到一个包裹,打开以后,是一个包装精美的奢侈品包包。据妻子解释,是她找人代购的,花了四个月工资。

据林海介绍,夫妻两人都是工薪阶层。妻子每个月工资拿到手五千不到,而自己的收入全看绩效,每个月并不稳定。

妻子买包的举动让他很无奈:“房贷大部分是我还的,都不知道要还多少年。这下好了,小半年,都要靠我一个人了。”

林海:什么收入过什么日子

“你月薪四千,背个两万块的包,人家就觉得这个包是假的。你从地铁里出来,哪怕拿的是真包,人家也觉得是A货。

虽然妻子买包花的是自己积蓄,并没有向林海伸手要钱,但他对此并不满意:“这些钱明明可以用在别的地方。如果没有结婚,那花一年工资买个包没关系,关键是我们现在不是谈恋爱,是要过日子。”

“难道背个两万的包,就能变美丽吗?我看不一定吧?以前,当她很朴素,背着帆布包,穿着运动鞋的时候,我就觉得,特别美!”

林海对妻子说:“

我也知道,我现在给不了你那种想买什么奢侈品就能买得起、想换个包就能换的生活,但我也在努力,我也想多赚点钱给我们家更好的生活,但现在还不是时候吧?

哪怕以后有钱了,我也不觉得买什么奢侈品就是一个好的消费观念!我希望你以后不要再花这种冤枉钱了,我们家没有这种能力。

网络配图

对此,林海的妻子也给出了回话:心寒。他根本没有看到我这几年为家里的付出。

妻子对林海说:

我想不明白,我用我自己的积蓄,用我自己的钱,给自己买了人生当中第一个奢侈品,有问题吗?

我三十多岁了,跟你谈恋爱到结婚已经八年了。没伸手问你要过一分钱,你也从来没有送过我一个超过700元的礼物。

那天我闺蜜要跟他老公去法国旅行,问我有什么想要带的吗?我也是狠狠心,让她帮我带了这个包包回来。这个包我在网上已经反反复复看了大半年了,我都没有勇气跟你提出来买。这是我自己刷卡买的!

这个包,不管你觉得是不是该买,我都已经买了!以后,我不会再买这样的奢侈品了,因为我也想我们的生活能继续下去!为了一个包,这样指责来指责去,不值得!

房贷,我照样会还,满意了吗?

夫妻俩看似达成了共识,网友们却不淡定了,

纷纷来表态:

支持老婆派:

自己花钱当然可以买

尼酱静静 :“没本事的男人才会说自己的女人乱花钱”