微啦网 首页 > 情感

杭州女子月薪四千买了个2万的奢侈品包,丈夫嫌她虚荣:有意思吗?网友吵翻!

2019-04-15 00:28 FM93交通之声

来源:西湖之声(fm1054)城市报话机

版权归原作者所有,如有侵权请及时联系

杭州的林海(化名)和妻子结婚快五年了,一直觉得自己的妻子是一个非常简朴的女人。没想到,最近发生的一件事,让他彻底改变了对妻子的态度,并通过媒体向妻子喊话……

林海告诉记者,当年结婚,他的月薪仅三四千而已:“我们连一个像样的婚礼都没有。在我老家那种农家的院子里,支了两个棚子,办了几桌宴席,就完事儿了。就连接亲也没有婚车,从宾馆,我牵着她一路走到我家的。”

林海觉得,妻子和其他的女人不一样,不会想要买这个买那个,不贪慕虚荣。

然而,就是在前几天,妻子收到一个包裹,打开以后,是一个包装精美的奢侈品包包。据妻子解释,是她找人代购的,花了她四个月的工资。

“我一瞬间感觉我已经不认识眼前的这个女人了。四个月的工资就买个包吗?那她跟其他那些爱慕虚荣的女人有什么区别呢?我现在事业刚刚有点起步,我们家的收入状况比起刚结婚的时候,是好了一些。但离“土豪”的程度还很远啊!”

夫妻两人都是工薪阶层。妻子每个月工资拿到手五千不到,而林海的收入全看这个月的绩效,每个月都并不稳定。

这让他很无奈:“房贷大部分是我还的,都不知道要还多少年。这下好了,小半年,都要靠我一个人了。”

两人现在还没有孩子,但对孩子的态度,他也有了改观:“没孩子也好,有了孩子,又是一笔支出。给孩子要买奶粉钱,还要买包,那能花得过来吗?”

林海认为,有什么样的收入就过什么样的生活:“你月薪四千,背个两万块的包,人家就觉得这个包是假的。你从地铁里出来,哪怕拿的是真的包,人家也觉得是A货。我想不明白,背个名牌包,兜里又没剩几个钱,这种生活有意思吗?”

 

虽然妻子买包花的是自己积蓄,并没有像林海伸手要钱,但他对此并不满意:“这些钱明明可以用在别的地方。如果没有结婚,那花一年的工资买个包都没关系,关键是我们现在不是谈恋爱,是要过日子。”

“难道背个两万的包,就能变美丽吗?我看不一定吧?以前,当她很朴素,背着帆布包,穿着运动鞋的时候,我就觉得,特别美!”

喊话

最后,林海对妻子喊话:我也知道,我现在给不了你那种想买什么奢侈品就能买得起,想换个包就能换个新包的生活。但我也在努力,我也想多赚点钱给我们家更好的生活。但现在还不是时候吧?

而且,哪怕以后有钱了,我也不觉得买什么奢侈品就是一个好的消费观念!我希望你以后不要再花这种冤枉钱了,我们家没有这种能力!

对此,林海的妻子也给出了回话:

妻子回话

心寒。他根本没有看到我这几年为家里的付出。

我想不明白,我用我自己的积蓄,用我自己的钱,给自己买了人生当中的第一个奢侈品,有问题吗?

我三十多岁了,跟他谈恋爱到结婚已经八年了。没伸手问他要过一分钱,他也从来没有送过我一个超过700元的礼物。

那天我闺蜜要跟他老公去法国旅行,问我有什么想要带的吗?我也是狠狠心,让她帮我带了这个包包回来。这个包我在网上已经反反复复看了大半年了,我都没有勇气跟老公提出来说,老公能不能把这个包送给我?我自己刷卡买的!

这个包,不管你觉得是不是该买,我都已经买了!