微啦网 首页 > 情感

世界首富离婚疑因婚外情,她说:对付出轨的男人,很简单

2019-01-13 10:36 澎湃身体

澎湃新闻

 

究竟是什么让世界首富、美国亚马逊创始人杰夫·贝佐斯1月9日突然宣布与秀了25年恩爱的妻子麦肯齐离婚?这起“世纪离婚”的代价是,身价超1300亿美金的贝索斯可能要分一半财产给麦肯齐。

据《新民晚报》引用外媒报道称,贝佐斯可能婚内出轨了一名已婚女主播。而她其实不是什么“新欢”,而是贝佐斯夫妇多年的共同朋友、好莱坞顶级经纪人帕特里克·怀特塞尔的妻子劳伦·桑切斯。

另有报道指出,踢爆他婚外情的美国著名八卦杂志《国家询问报》的老板戴维·佩克可是特朗普总统的长期盟友和重要捐款人,而特朗普与贝索斯之间的相互憎恶已是举世皆知。此前,贝佐斯的“高调离婚”或许就是为了挽救公众形象。这也难怪1月10日特朗普在白宫外被记者问及对贝佐斯离婚的看法时称:“我祝他好运,这将会是一桩美事。”

美事不美事,那是各人心中一杆秤,有网友评论称,“全球女首富就此诞生”,“人生赢家不过如此”,更有各种鸡汤文讨论为何炫妻狂人成了出轨渣男,难道人类天生就无法从一而终?

人类的复杂性或许要从自然属性和社会属性两方面考虑,对于广大女性而言,如何对付出轨的男人,这里倒是有一篇文章——《对付出轨的男人,很简单》,来听听心理学上的建议。

对付出轨的男人,很简单

 

宋嘉欣

应用心理学专业、国家职业心理咨询师

 

俗话说得好:“浪子回头金不换”。原意是用来形容不走正道的人改邪归正后极其可贵。现在又常用于形容出轨后又洗心革面,重回老婆怀抱,回归家庭的男人。

按照进化心理学和其他一些进化理论的研究看法,男性的确有向外传播自己基因的倾向和欲望,那就是现在说的出轨或者婚外恋。这种倾向和欲望很难靠道德抑或信仰来约束。我们看电视上的动物世界也知道,雄性为了传播自己的基因,获得交配权,是可以不惜一切代价去争取获得雌性去产下自己下一代的机会。而人类在原始社会的后期,为了更好地进行食物的分配和保证下一代的血统纯正,才逐渐发展起一夫一妻制的,但原始的基因还存在。

文章和马伊琍的事件被报道了之后,网友做了一个关于文章的事后工作重点的预测:“拍摄文章带女儿游玩照片打造回归家庭的好爸爸形象,然后接受情感专访‘我错过所以我更珍惜现在’,专访马伊琍‘让我们全家一起渡过这个难关’,半年左右夫妻二人一起走红毯秀恩爱,微博谢谢有你在我身边。”

通过这段“神预测”,可以看出网友对于娱乐圈婚姻危机的公关步骤非常熟悉。娱乐圈的明星跟普罗大众不一样,他们的一举一动全都曝光在闪光灯和摄像头之下,他们没有隐私,他们的婚恋生活更是我们茶余饭后的谈资。如果我们有些人背叛了自己的伴侣,最多被身边的亲友、同事鄙视一下,但明星如果出现婚外恋或者出轨,将是巨大的丑闻。所以有些明星夫妻,明明貌合神离,还要在电视前秀恩爱,那是迫不得已。

但对于一般人来说,如果你知道自己的老公背叛了自己,但你又还是很爱他,不愿意破坏现有的幸福家庭的话,有些建议还是值得考虑一下。要“对付”出轨的男人,此处所有的建议都是针对还有良知的男人,“狼心狗肺”的自动忽略。所有办法万变不离其宗,核心思想就是要令男人感到内疚!

暗中知道老公出轨后,一哭二闹三上吊的反应是下下策,这样做只会把自己的老公推向别的女人的怀抱。你要做的是当成什么也没发生过,对你老公越发的好,细心照顾、嘘寒问暖之类。而你老公此时并不知道你已经知道他出轨了,他觉得老婆对自己那么好,自己却瞒着老婆干出一些背叛她的事,心里肯定感到惭愧而不安。