微啦网 首页 > 情感

你一定要去爱一个非常非常重视你的人

2019-01-13 10:36 情感心理学

蓝字关注「情感心理学」

微博上有个话题:“你会选择一个你爱的人,还是爱你的人?”

其实想也不用想,我一定选择和爱我的人在一起。

之前看过一个微博说很羡慕自己朋友圈里的一个人,他每天都会在朋友圈里晒自己给妻子做的早餐。我有一次好奇,就私聊问他为什么会养成给妻子做早餐的这个习惯?

他说:“因为我老婆动过手术胃不好,结婚的时候我就向她承诺,我会照顾好你的人,也会照顾好你的胃。这是我坚持的第三年了吧,不管是做早餐还是准备晚餐,我首先考虑到的,都是让她吃好,让她的胃舒服。”

我说:“你真的是一个好丈夫。”

他回复我:“我的妻子给了我一个家,她值得我为她在厨房里忙碌。”

也不知道为什么,就这么简简单单的一句话,我居然挺感动的!想起来之前黄磊在一个电视节目里说,他在家的时候从来不让老婆进厨房,因为他很享受为自己重要的人做一顿饭。

其实你有没有发现,那些让人觉得羡慕的感情,大多数都是一方把另一方当成生命中最重要的人去照顾和陪伴。这样的人更懂得如何去爱,能让你觉得踏实又安心。

朋友跟我说,他公司有个女生前几天生病请假好多天没有来上班,看到她发朋友圈说自己一个人在医院打点滴。就问了一句:“你男朋友呢?”

她说:“他很忙,没时间。”

想起今年她过生日的时候,她的男朋友忘记了她的生日,因此两个人闹了很久的分手,女生觉得男生根本就不重视自己,男生则说因为工作太忙,一定会给她补上生日礼物的。

那时候女生就跟我们吐槽过,说自己这段恋爱谈得很累,因为对方做的事总是让她很没有安全感,她不知道自己对于对方来说,到底是不是很重要的人。

我也不知道他们这段感情还会持续多久,但我清楚,没有哪个女生真的想当披荆斩棘的女英雄,她们不过是被生活逼得假装自己很厉害。

其实说到底,还是因为不够爱吧,所以才会总拿忙来搪塞。假如真的把对方当成自己很重要的人,又怎么会连一年一次的生日都记不住呢?

如果一个人真的重视你,就不会在得知你生病以后,还让你自己去医院,也不会忘记每一个重要的纪念日,不给你准备小惊喜。更不会忽略你心情的好坏,只知道给自己找借口。

以前可能是那种遇见喜欢的人,不在意对方有没有什么回应,自己都能拿出百分百的热情,去走向他的人。

但现在不一样了,我只想去爱一个很重视自己的人,我给她的爱都会有回应,她能在我心里成为最重要的人,让她能感受到被我当成宝贝的安全感。

我还记得后台有位读者跟我分享自己的故事,她说:“周周,这一次我好像遇见真爱了。他会在喝饮料的时候主动帮我扭瓶盖,会在我穿高跟鞋很累的时候不顾别人的眼光背着我走,如果我有任何的不开心,他都想尽办法陪我哄我。还把我介绍给他的家人和朋友,跟他在一起的每一天都特别甜。”

说不羡慕是假的,跟一个把你的小事当做他的大事的人在一起,一定能感受到很多的体贴和温暖吧,不管做什么都好像有底气一点。

我回复她说:“遇到了一个很重视你的人,一定要记得好好珍惜他。”

我以前觉得经营爱情就是怀抱着满满的爱无处安放。

爱上谁就一股脑的把爱全部塞给她,也不管她会不会觉得有负担。

那时候觉得爱情就应该轰轰烈烈,走高山,趟大河,总觉得要上九天揽月,下五洋捉鳖,因为爱比天高,比海阔。

现在回想起来才会觉得最好的爱情,不应该是太过用力的,用力到我们好像只是为了我们的爱情本身去爱,而不再是为了那个人。

我觉得的最好的爱情观?

除了做好了要与她过一辈子的打算,也做好了她随时要走的准备。

它还应该是平淡无奇的,就好像两个人在一起的时候,可以感受到微风从你的身边掠过,是那种夏日里的清爽,冬日里的温暖。

一个人爱不爱你,并不是取决于他每天都花大量的时间和精力来陪伴你,而是看他能不能发自内心的把你当做生活里很重要的一部分。


声明:该文观点仅代表作者本人,微啦网系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。如有侵权行为,请及时联系客服web@dedns.cn

Copyright (c)2008-2018 微啦网(www.dedns.cn) SYSTEM All Rights Reserved
备案号:苏ICP备17002211号 Email:web@dedns.cn
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
微啦网内容来源于用户发布,版权归原作者所有。如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。