微啦网 首页 > 情感

人到中年,为什么很多夫妻晚上不再睡一块?

2019-01-12 20:29 少年晚安

婚姻生活中,都知道有7年之痒,不仅如此,到了中年的夫妻,更是一个坎。越过去,白首偕老,越不过去,中年婚姻出现危机,也是常有的事情。

过渡又紧张的时期,对生活失去了原有的激情,慢慢的消耗彼此的耐性,彼此之间不能相互的理解对方,更多的是数落和埋怨,加上生活压力和孩子的加入,争吵现象不断,慢慢地,很多中年夫妻,开始分房、分床睡了,听听这三个女人的诉说,你就明白,为什么中年夫妻不经常睡一起了。

1、孩子出生后,三人挤一块休息不好

现在的家庭,几乎都是刚需家庭,房子都是八九十平,卧室也不是很宽敞放着一个床,但凡有个孩子加入,东西就会越来越多,堆满房间。

小胡的大女儿已经上小学了,去年,她也学朋友要起了二宝,自从二宝降临到这个家庭,一家三口就挤在主卧,小胡的老公有打呼噜的习惯,小胡晚上要起夜,给二宝喂两次母乳,每次听见老公打呼噜,就完全睡不着了,时常失眠多梦,白天根本没有精神带孩子。

于是小胡让老公,去小书房的榻榻米睡,没有办法老公也要上班,喂夜奶孩子哭闹,也会都影响他休息,打呼噜又会影响自己,分开是最好的选择。

2、我喜欢数落老公,时间久了自然就分床睡了

小孟虽然才40出头,但是已经提前步入更年期,和别人聊天的时候,总是喜欢攀比,这个年纪的女人,都希望自己的老公事业有成,照顾好家庭,让老婆孩子过上好日子,无形中,总是会去对比。

而小孟的虚荣心作怪,就会影响到他们夫妻间的感情,每次看见邻居朋友显摆,就会回来找她老公吵嘴,甚至过节的时候,还要数落自己老公一番,什么半辈子都没享受到什么福呀,什么嫁给你这个老木头呀,久而久之小孟的老公也听厌烦了,惹不起躲得起,经常一个人去次卧睡。

时间长了,习惯安静的小孟老公,所幸就睡在了次卧,两个人的距离远了,想在升温就很难了。

3、老公早出晚归,为了不影响我休息,所以分开睡

小云出身平凡,因此找了个丈夫,也是普通的家庭,但是小云的丈夫,很上进很努力,这些年,靠着自己的努力,一步步做到高管的位置,他承诺给小云好日子。

转眼,他们到了奔四的年纪,丈夫的事业风生水起,经常在外面应酬,每次都很晚回家,即便再轻,还是会把小云从睡梦中吵醒,再想睡就很难了。

于是小云的丈夫,平日里没事的话,都是和小云一个房间,只要有应酬就会自己躺在沙发睡,这个分床睡,每周起码都有三四天,不过好在两个人的感情很好,小云的丈夫,也是心疼她才这么做。

中年时期的感情,最容易出现危机,如果不是万不得已,千万不要考虑分床睡,能克服的就一定克服,必定感情要靠彼此的温情去维系,分开时间久了,感情就会疏远,沟通也会变得很少,如果不是这些原因,那作为妻子的你,就要好好掂量掂量了。

觉得本文不错的,别忘记点赞分享哦!