微啦网 首页 > 情感

女人,你的善良,一定要有底线

2019-01-12 15:30 陆琪

来源:凌九歌(ID:lingjiuge520)

最重感情的你,往往最受伤

大学快毕业那会儿,进了一家公司实习,当时带我的人是周姐。刚刚稳定下来,就要面临着找房子、搬家种种麻烦事儿,一个人在陌生的城市打拼,难免会焦头烂额。

 

生活中这种焦虑的情绪,渐渐地影响到了工作,周姐看我每天慌慌张张,就来主动问我情况,在她的帮助下,终于找到了合适的房子,也顺利通过了公司的试用期。

 

大家开玩笑时曾说,周姐就是我们的“主心骨”,哪里都少不了她。

 

可今天下班后,我却在楼梯间里看到了她,不复往常温婉的模样,一个人眼眶泛红、目光空洞地坐在台阶上。

 

我忙问她怎么回事。周姐楞了一下,看到是我,她回过了神,平静地和我讲了她的事。

 

周姐也是大学毕业那年来到了公司。在接待客户的时候,认识了老公徐槐。作为同样在大城市打拼的同乡人,两个人的磁场越来越契合,一年之后就结了婚。

 

可结婚没多久,徐槐总以自己开销大为由,不仅没有补贴家用,反而经常从周姐这里拿钱。

 

人的欲望是无穷的,周姐白天连续收到了好几条银行发过来的扣款信息,全都是来自某个网站,她忽然想起来好像在徐槐的手机里看到过这个界面,立刻打电话给他。

 

“你绑定我银行卡究竟做了什么事?为什么今天连续扣了这么多钱?”周姐不想怀疑自己老公,却忍不住声音的颤抖。

 

电话里却传来徐槐吊儿郎当的声音:“没啥事儿,女人就是没见识,就是随便玩了几把,今天运气不好,别来烦我!”

 

原来他早迷上了网络赌博,不光把自己的月收入搭了进去,还败光了公婆多年的积蓄。现在,他把主意打在周姐身上。

 

周姐对我说:“都说人善被人欺,我是不是该狠一点”?

 

越是心地善良的人,越容易把别人当好人,心不设防,一心为别人考虑。所以它们更容易受伤。其实不是他们傻,只是他们不懂得保护自己。

 

善良的人总是带着笑容,其实她们也会受伤。受了伤,也不会喊痛。不是不会,而是不愿,因为怕别人担心,把一切都往自己肩上扛。

你的善良,一定要有底线

 

得知此事,周姐的爸妈过来了,他们坚定地支持女儿离婚。可毕竟相处这么久,周姐起先还在犹豫。

 

不料没过几天,徐槐就吵吵嚷嚷地找上门来:房产证上写着夫妻两人的名字,现在这个房子升值了,要离婚可以,给我20万做补偿。

 

周姐心中最后一丝复合的希望彻底被浇灭。

 

她冷冷地对徐槐说:婚前我们做过财产公证,离婚你只能拿走你那一份。

 

你想要钱可以,找律师我们法庭上见。不过我怀疑,你连找律师的钱也拿不出来。以后有事,给我的律师打电话。

 

说完放下一张名片,扬长而去。

 

当善良遇上险恶时,总是善良先受伤。善良的人忘记了他全身的武器,而恶人不会忘记他们仅有的一把改锥。

 

善良本没有错,但你的善良,一定要有底线。没有底线的善良就像一座迷宫,你会在用心不良的人肆无忌惮地索取中渐渐迷失。

 

善良不是忍气吞声,也不是软弱可欺,更不是毫无原则地与人为善。

 

善良的你要坚强,也要更勇敢。

 

你的善良要留给值得的人

 

真正的善良,一定会有所保留。做人不能光有一颗善心,要能明辨善恶,别把自己最珍贵的善心送给坏人。

 

对坏人善良,就是对恶的纵容。他们不仅毫无感恩之心,反而会反咬一口,让你吃不了兜着走。我们可以带着一颗善良地本心去帮助别人,但遇到恶人,我们一定不能心慈手软。

 

你的善良给错了人,轻则让自己伤心,重则像用体温救了毒蛇的农夫一般有性命之忧。你要做一个睿智的善人,而不是糊涂的愚者。

 

一旦你的善良有了锋芒,你会发现,你的每次付出都有了回报,你的善心会不停地传递下去,让那些珍视善良的人感受你的爱和关怀。

 

善良不怕被好人辜负,就怕被坏人利用。


声明:该文观点仅代表作者本人,微啦网系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。如有侵权行为,请及时联系客服web@dedns.cn

Copyright (c)2008-2018 微啦网(www.dedns.cn) SYSTEM All Rights Reserved
备案号:苏ICP备17002211号 Email:web@dedns.cn
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
微啦网内容来源于用户发布,版权归原作者所有。如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。