微啦网 首页 > 情感

1970-01-01 08:00 weila

22.一方不想要孩子(在干预工作中,这样的案例不少,特别是再婚夫妻容易发生这样的问题)  0.8%

23.重男轻女,因二胎都是女孩,要求离婚  0.8%

美好婚姻需要用心经营

据天津市婚姻家庭问题专家杨俐介绍,市婚姻家庭事务协会进社区,举行了12场婚姻家庭建设公益讲座,即在河西区、南开区、津南区、西青区社区,组织开展了主题为:“幸福婚姻的营造和建设”、“幸福婚姻的智慧”、“我的婚姻我做主”、“现代婚姻向何处去”的公益讲座,近千人受益。同时,为360对婚姻当事人进行了危机干预。即在河西区、津南区、西青区婚姻登记处“婚姻家庭辅导室”,对婚姻危机当事人进行心理咨询和情绪疏导。截至2018年11月底,12场婚姻家庭建设讲座和360例婚姻危机干预工作全部完成,受益群众的满意率100%。

倡导婚前辅导让新人学会去爱

天津市婚姻家庭事务协会建议,加大婚姻家庭建设的宣传力度,成立婚姻家庭建设讲师团,进社区、进企事业单位,开展树立婚俗新风、文明婚姻、和谐家庭新理念公益讲座;利用网络公众号,开展空中婚姻家庭大讲课堂。各地区各婚姻登记部门积极做好婚姻危机干预和婚姻家庭辅导工作,倡导婚前辅导,恢复婚姻学校,普及婚姻知识,传授幸福家庭建设技巧。倡导婚中辅导,以政府购买服务的方式,设立专业婚姻家庭辅导机构,对婚姻家庭出现的问题,及时给予帮助解决。设置婚姻危机干预辅导室,由专业心理学咨询师给予及时干预和情绪疏导。.进一步做好婚姻登记统计分析工作,特别是对离婚登记信息的数据分析工作,准确把握离婚原因与社会大背景下发展的趋势,以及应对的思路和措施,做到心中有数,口中有据。

新报记者 张艳 李海燕

新媒体编辑 翟玉静

新报精华文章导读

好嗨哟,西站一的哥带乘客“绕出了天际” ……          

最新!流感转向攻击孩子脑部,已出现5例坏死性脑炎!天津的情况是……

这两人做扣使用假币,被店员发现了!@天津人,注意这手法......

每日新报公众平台

我们了解天津这座城

点击左下角的“”,一秒钟。

:18622608987