微啦网 首页 > 情感

余生,和宠你的人在一起

2019-01-12 10:27 情商夜读

来源:白兰花Michelia,ID : nvrendds

转眼间,又是一年过去了。偶尔会觉得,人这一生似乎很短,短到来不及和离开的人说一声再见,这一生又似乎很长,长得能和爱的人共度几十个春秋。

前段时间,读到一段莎剧翻译大师朱生豪写给妻子宋清如的情书:

“我想要在茅亭里看雨,假山边看蚂蚁,看蝴蝶恋爱,看蜘蛛结网,看山,看船,看云,看瀑布,看宋清如甜甜地睡觉。”

读完之后,深受感动。我想,很多女人终其一生寻找的,大概就是这样一个会宠爱自己的男人吧。

他不需要多高、多帅、多有钱,但是对自己要足够用心。两个人有爱,就拥有了一切。

人生苦短,别让自己太委屈了,余生,和宠你的人在一起吧。

宠你的人

会给你十足的安全感

女人是缺乏安全感的生物,她们敏感、多疑,在感情中,很容易因为一些很小的事情就生闷气。

很多男人通常都不会懂,为什么女人因为自己没有秒回她的信息就生气,却不知道在他不回信息的这段时间里,女人有多担心。

“他是不是不爱我了?”“他是不是出了什么事情?”这些想法不断地出现,折磨着她们的内心。

男人也许会觉得这样的她很烦,但是却不懂,这只是因为她太爱你,却又缺乏安全感的表现。

而一个宠你的男人,会知道你这样做是因为你的患得患失,因此愿意付出更多的精力,带给你更多的安全感。

宠你的男人,比仅仅爱你的男人多一些温柔和细致,多一些耐心和包容。

他们愿意迁就你,把你的聊天对话框置顶,以便以最快的速度回复你的信息;你打去的电话,他都会马上接起,就算有事,也会给你发个短信说明原因。

他用这些看似琐碎的小事向你不厌其烦地证明他的爱,让你有着满满的安全感。

宠你的人

会为你遮风挡雨

曾经看过这样一个故事:

有对情侣在一个繁华的街头开了个小店卖冰淇淋,男孩负责收钱、招呼客人,女孩负责做冰淇淋。

排队的人很多,女孩一边将做好的冰淇淋递给男孩,一边低声说:“你知不知道,我真的很累了。”说着,眼泪掉了下来。

男孩没有犹豫,探头出去,大声对外面排队的人说:“对不起,今天没有材料了,不卖了!”说着拉下了窗户板。

这个故事看过很多遍,但每次看的时候,还是会让我很感动。我想,这就是一个男人对女人的力所能及的宠爱吧。

会容忍你偶尔的小小任性,会在你委屈的时候为你擦干眼泪。

即使他并不高大,也未必是最突出的那个,但他会在他有限的能力范围里,为你撑起一片天空,为你遮风挡雨。

因为他希望你在他身边的时候,是快乐、幸福的。

宠你的人

会懂你没说出口的话

男人的性格通常是大大咧咧,有什么就说什么的性格,但女人的性格一般都比较含蓄,内心即使翻江倒海,表面上也不动声色,很多男人都说,女人心,海底针,他们猜不透他们在想什么。

其实,女人一点也不难懂,只要稍微用心一点去了解她,就能懂她的心里话。即使有些话她没说出口,但是从她的举动中也能明了。