微啦网 首页 > 情感

余生,和宠你的人在一起

2019-01-12 10:27 情商夜读

来源:白兰花Michelia,ID : nvrendds

转眼间,又是一年过去了。偶尔会觉得,人这一生似乎很短,短到来不及和离开的人说一声再见,这一生又似乎很长,长得能和爱的人共度几十个春秋。

前段时间,读到一段莎剧翻译大师朱生豪写给妻子宋清如的情书:

“我想要在茅亭里看雨,假山边看蚂蚁,看蝴蝶恋爱,看蜘蛛结网,看山,看船,看云,看瀑布,看宋清如甜甜地睡觉。”

读完之后,深受感动。我想,很多女人终其一生寻找的,大概就是这样一个会宠爱自己的男人吧。

他不需要多高、多帅、多有钱,但是对自己要足够用心。两个人有爱,就拥有了一切。

人生苦短,别让自己太委屈了,余生,和宠你的人在一起吧。

宠你的人

会给你十足的安全感

女人是缺乏安全感的生物,她们敏感、多疑,在感情中,很容易因为一些很小的事情就生闷气。

很多男人通常都不会懂,为什么女人因为自己没有秒回她的信息就生气,却不知道在他不回信息的这段时间里,女人有多担心。

“他是不是不爱我了?”“他是不是出了什么事情?”这些想法不断地出现,折磨着她们的内心。

男人也许会觉得这样的她很烦,但是却不懂,这只是因为她太爱你,却又缺乏安全感的表现。

而一个宠你的男人,会知道你这样做是因为你的患得患失,因此愿意付出更多的精力,带给你更多的安全感。

宠你的男人,比仅仅爱你的男人多一些温柔和细致,多一些耐心和包容。

他们愿意迁就你,把你的聊天对话框置顶,以便以最快的速度回复你的信息;你打去的电话,他都会马上接起,就算有事,也会给你发个短信说明原因。

他用这些看似琐碎的小事向你不厌其烦地证明他的爱,让你有着满满的安全感。

宠你的人

会为你遮风挡雨

曾经看过这样一个故事:

有对情侣在一个繁华的街头开了个小店卖冰淇淋,男孩负责收钱、招呼客人,女孩负责做冰淇淋。

排队的人很多,女孩一边将做好的冰淇淋递给男孩,一边低声说:“你知不知道,我真的很累了。”说着,眼泪掉了下来。

男孩没有犹豫,探头出去,大声对外面排队的人说:“对不起,今天没有材料了,不卖了!”说着拉下了窗户板。

这个故事看过很多遍,但每次看的时候,还是会让我很感动。我想,这就是一个男人对女人的力所能及的宠爱吧。

会容忍你偶尔的小小任性,会在你委屈的时候为你擦干眼泪。

即使他并不高大,也未必是最突出的那个,但他会在他有限的能力范围里,为你撑起一片天空,为你遮风挡雨。

因为他希望你在他身边的时候,是快乐、幸福的。

宠你的人

会懂你没说出口的话

男人的性格通常是大大咧咧,有什么就说什么的性格,但女人的性格一般都比较含蓄,内心即使翻江倒海,表面上也不动声色,很多男人都说,女人心,海底针,他们猜不透他们在想什么。

其实,女人一点也不难懂,只要稍微用心一点去了解她,就能懂她的心里话。即使有些话她没说出口,但是从她的举动中也能明了。

比如当你想去打游戏的时候,她想让你多陪陪她,但她没有直说,而是冷淡地说了一句“你开心就好”,而你就真的把她丢在一边不管不顾了。

其实这个时候只要稍微细心一些,发现她的态度变化,然后花点时间陪她说说话,就算接下来再去打游戏,她也不会那么生气。

这些事情并不难懂,时间久了自然而然就会知道,那些始终不懂你的人,没有别的原因,只是因为他们不想懂罢了。

这世界上,哪有绝对大条的男人呢,他的不解风情只不过是因为心不在你这里,一个非常爱你的男人,一定会注意到你的欲言又止。

即使他曾经很粗心,也会因为你变得心细如发,你的情绪变化他马上就能注意到,久而久之,两个人自然有一种无言的默契,女人也不会再随便发小脾气了。

宠你的人

会把你变成小女孩


声明:该文观点仅代表作者本人,微啦网系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。如有侵权行为,请及时联系客服web@dedns.cn

Copyright (c)2008-2018 微啦网(www.dedns.cn) SYSTEM All Rights Reserved
备案号:苏ICP备17002211号 Email:web@dedns.cn
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
微啦网内容来源于用户发布,版权归原作者所有。如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。