微啦网 首页 > 情感

能让男人上瘾的,无非这五种女人

2019-01-12 10:26 今晚九点半FM

绿标让文倩伴你入眠

片尾曲:杨宗纬《长镜头》

来源:有格(ID:HiYouGe)

昨天和一位小格子聊天,她说已经母胎单身25年了。倒不是没有男人缘,只是每次相处久了,最后心仪的男生都会与她擦肩而过,渐行渐远,实在不知道该如何是好。

身边也有不少朋友跟我聊到这样的窘况,偶尔甚至会埋怨男生太过“肤浅”,只被年轻貌美的外表吸引。

但其实,女人的外在固然会吸引男人,可最终升华一段关系的,靠的远不止是外表。

在大多数情况下,能让男人上瘾的,逃不开这五种类型的女人。

- 01 -

识大体

月月不仅脾气火爆,还经常无理取闹。作为男女双方的共同好友,我常听小K抱怨月月的缺点。

本以为他们的感情不会坚持很久,可让人意外的是,两人不仅谈了八年之久的恋爱,最后还顺利步入婚姻。

前段时间聚餐,和小K笑着聊起以前他对月月的抱怨。他说:“现在她的脾气还是很火爆,但在外人面前,她会温柔恭顺,给足面子。所以呀,那些私下的无理取闹,对我们感情而言,不过是小情趣罢了。”

对小K来说,月月把握得当的别扭,是另一种可爱与温柔。

有些女孩喜欢用发脾气来测试男方对自己的爱,在大庭广众之下,不留情面地吃醋或是指责,让对方难堪不已。

这样的感情,再爱,最终也会筋疲力竭到想放手。

相反的,识大体,懂得看时间看地点表达情绪,维护男人尊严的同时,也把情绪发泄出来得到对方的宠爱。

所有的不安,争执,都放到私下悄悄说,这样懂得体谅的女人,很难不让人喜欢。

爱得好,不如爱得巧。

- 02 -

独立

何为独立?是再爱也不过分依赖,再值得依赖也别弄丢自己。

以旁人的身份听过很多一生一世的誓言,但也见证着一份份承诺烟消云散,不堪一击地碎落一地。

而无法爱到最后的大部分原因,逃不开厌倦。终日黏在一起,一切都被对方所了解、熟知。

连体婴儿般的相处固然甜蜜,但“分开时各自牛逼,在一起时天下无敌”的感情才最美好,最长久。

女人最不能丢的就是独立。因为在一定程度上,它意味着你在一段感情的尊严与底气。

经济独立的女人,感情产生矛盾时可以随时表达自己,不必小心翼翼,因为你永远有地方可去,有路可退,他反而会因担心你的离去而措手不及。

感情独立的女人,会一直被对方捧在手心里珍惜。因为对他而言,你是在悬崖边上的花,让人忍不住向往。

要记住,你是爱他的,但你是自由的。要保持骨子里的独立,做一本读不完的“书”,这样,他才会对你始终怀揣着好奇,忍不住了解你,靠近你,喜欢你。

“伴侣之间如果过早失去神秘感,亲密感也随之消失,因为彼此感觉神秘,才会不断接近,更想了解对方,所以,神秘感是亲密感的源头,伴侣之间要保留一些各自的隐私。”

保持独立,拥有神秘,无疑是女人赢得感情的筹码。所谓的七年之痒,只是太熟悉没有了神秘感所导致。

我们要做的,是像别人说的那样:“女人如花,天生要为爱情而盛开,但也要赢得自己的芬芳。”

- 03 -

聪明