微啦网 首页 > 汽车

王永清:凯迪拉克的下一个5年更值得被期待丨汽车商报

2019-10-21 22:34 汽车商报

10月20日,星光熠熠的北京凯迪拉克中心座无虚席。作为凯迪拉克成功突破百万累计销量后的首个品牌之夜,整场活动看点十足。亚洲唱作天王林俊杰、韩红、狮子乐队华丽登场,用天籁般的声音演绎了一场璀璨生辉的视听盛宴,完美衬托出凯迪拉克的非凡格调,以及这个来自太平洋对岸的百年汽车品牌在新时代所焕发出的巅峰光辉。

作为整场活动的焦点,凯迪拉克全新B级豪华运动轿车CT5正式亮相。上汽通用汽车总经理王永清公布其起步预售价格在30万元之内,并将于年内陆续交付客户。不出所料的是,面对市场所提出的严峻挑战,凯迪拉克再次选择用实际产品力“高半级”的车型来“搅局”豪华运动车细分市场。

随着CT5的呼之欲出,凯迪拉克品牌史上最积极的产品阵容扩张战略再次向前迈出了坚实的一步。同时,CT5的到来也将与明年上市的凯迪拉克CT4、全新一代CT6共同构建起“新美式豪华后驱轿车家族”。配合由XT4、全新一代XT5、XT6和凯雷德组成的“新美式豪华SUV矩阵”,凯迪拉克将在2020年全面覆盖豪华车各主流细分市场。

1

CT5亮相 预售价30万元以内

展开全文

在汽车行业内部,素有“得中级车者得天下”的说法。对于定位于豪华运动品牌的凯迪拉克而言,这一理念具有更深刻的意义。从ATS、ATS-L到XTS,凯迪拉克从未停止过对中级豪华车市场的探索。而随着凯迪拉克XTS和ATS-L 即将完成产品生命周期切换,凯迪拉克即将再次为中级豪华车市场带来了一款代表其最新技术水准的豪华后驱轿车——CT5。

作为凯迪拉克寄予厚望的“新美式豪华后驱轿车家族”成员,CT5在继承凯迪拉克豪华后驱轿车深厚底蕴的同时,进行了一系列的创新升级。据了解,该车采用了凯迪拉克全新一代轻量化豪华后驱平台,拥有50:50的性能车完美车身比例。并配备一套包含MRC主动式电磁感应悬挂、mLSD机械式限滑差速器、凯迪拉克定制高性能Brembo制动系统以及米其林PS4S高性能轮胎等专业的性能化配置,能够为驾驶者带来原汁原味的豪华后驱驾驶乐趣。

动力方面,CT5搭载了凯迪拉克第八代Ecotec2.0T可变缸涡轮增压发动机,最大功率177千瓦、峰值扭矩350牛·米。搭配全新10速手自一体变速箱,可在实现7.3秒百公里加速的同时,将百公里油耗降低至6.9升。凯迪拉克CT5还首次创新引入“My Mode我的驾驶模式”,在提供运动、舒适、防滑三种标准驾驶模式之外,允许驾驶者自定义引擎声浪、刹车、方向盘阻尼、MRC电磁悬挂等车辆设定,为驾驶者提供更专业、更个性化的性能体验。

作为CT5的另外一大产品亮点,CT5率先搭载了凯迪拉克引以为傲的云电子架构,得益于该电子架构超高速的网络传输、卓越的整车云更新功能(FOTA)、无限的可持续拓展潜力以及全方位的网络安全设计,CT5将凭借每小时高达4.5TB的数据传输速度,为消费者带来前所未有的迅捷而安全的智能出行体验。除此之外,王永清还表示,CT5将会搭载超越同级的20项高价值标准配置,树立中型豪华轿车高价值标杆。

2

轿车、SUV、电动汽车全线发展

事实上,CT5的到来是凯迪拉克全新产品矩阵架构下的一步落子。在汽车市场竞争日趋激烈的当下,不少车企加速布局着产品线,甚至推出“双车战略”以拿下更多的细分市场占有率。当然,凯迪拉克的产品矩阵也在朝着完善的方向前进着。面对下一个5年,王永清表示:“在中外股东双方的精诚合作和支持下,凯迪拉克将不断向中国市场投入最先进的车型和技术,成功推出多款具有竞争力的重量级新产品。”