微啦网 首页 > 汽车

新奔腾的首个品牌之夜:一款新车、三大平台、四大产品线丨汽车商报

2019-10-21 22:34 汽车商报

一年前,当一汽奔腾在云南腾冲发布全新品牌战略时,很多人并不能对其致力于成为“物联网汽车创领者”的目标产生共鸣。但是一年时间过去,新奔腾凭借其在品牌力、产品力和销量方面所取得的飞跃性成果回应了外界的质疑。

10月17日,在距离新奔腾品牌发布地2400多公里外的延安壶口瀑布,在奔腾向前的黄河水的见证下,新奔腾迎来了首个品牌之夜。

会上,新奔腾“BESTUNE”不但展示了“新奔腾”一年来取得的阶段性成果,品牌旗下的三大造车平台和“B、E、S、T”四大产品线规划也正式亮相,与此同时,车友组织“腾达会”和奔腾YOMI超级APP正式上线,新奔腾为下一步的打法勾画出一副清晰的蓝图。

作为整场活动的另一大亮点,新奔腾麾下的旗舰车型T99再度亮相。“机长”张涵予也出现在活动现场,并正式担任T99代言人。

1

新品牌一周年:销量、产品力、服务力“齐飞”

展开全文

2018年10月17日,一汽轿车全新奔腾品牌战略发布会在云南腾冲举行。整整一年时间,新奔腾在品牌力、产品力和销量方面都取得了飞跃性的发展成果,以“无喧哗,自有声”的态度昭示出其努力的所有意义。

今年1-9月,在车市整体下滑的大环境下,奔腾累计销量同比上涨29%,其中9月销量劲涨75%,以逆流而上的高傲姿态羡煞旁人。更值得骄傲的是,伴随销量增长的还有新奔腾日益提升的品牌影响力和其在智能网联、产品上新、客户服务、社会责任等领域同样可圈可点的成绩。各领域齐头并进的背后,正是基于其全新的发展战略和重新梳理的品牌价值体系。

在“物联网汽车创领者”的使命召唤下,新奔腾在今年4月份举办的上海车展上正式启动“天马星途”智能网联战略。该战略以独具前瞻性的眼光对未来物联网智能汽车的发展做出了三个阶段的划分:

2019年~2021年第一阶段,新奔腾在T77车型上首次应用了全球首创的“3D全息智控系统”“3D全息形象自定义”“私语定制”等物联网汽车黑科技,通过AI感知实现五觉智能交互体验;2022年~2025年第二发展阶段,重点实现高频场景的高级别自动驾驶;2025年以后第三发展阶段,将实现新奔腾物联网汽车与周边智能空间的实时对接,在出行中承载各种城市服务。

在勾画领先的物联网汽车发展蓝图的同时,新奔腾在售后服务领域也进行了全方位的完善和升级。确立了以“匠心、关爱、伙伴”为宗旨、打造“BestCare 挚·心关怀”服务品牌的理念,坚持“以人为本、挚诚相伴”的服务理念,全周期、全方位、全流程为用户提供全程悠享的贴心服务。售后服务的升级再度提升了新奔腾品牌做大做强的底气。

2

下一征程:三大平台&四大产品线

阶段性的成绩并没有令新奔腾自吹自擂,站在成立一周年的时间节点上,新奔腾选择再次理清思路,以恰似大河东去的磅礴气势迎接下一段未知征程的挑战。

发布会现场,一汽轿车股份有限公司总经理柳长庆正式公布了新奔腾融合用户服务领域和产品开发领域的“三大平台”,和包括“B、E、S、T”四大产品线的全新产品框架。

其中,“三大平台”包括“腾云·E+”用户服务平台、面向未来传统燃油车开发的FMA平台以及全新的纯电动车FME造车平台。

据介绍,未来基于两大造车平台开发的车型,可衍生出轴距在2575-2800mm的多种车型,产品可扩展至Sedan、Cross、SUV和MPV等型式,涵盖A0、A、B等多个级别,并将给驾驶者带来更有乐趣的驾控感受、更大的空间、更优异的NVH性能、更好的舒适体验,尤其是领先同级的智能化水平和车联网技术。