微啦网 首页 > 汽车

“女神”如何养成?他的答案是……

2019-10-21 22:34 北京晚报《汽车周刊》

女性自我意识的觉醒,从未像今天这般强烈。从新中国初期号召女性走出家庭,喊出“女性能撑半边天”的口号。到如今,女性被赋予更多的角色,活跃于各行各业,展示着女性的能量与魅力。她们作为独立的个体,早就不局限于“甘于奉献”的角色,而是不断探索自我,活出自己想要的样子。

10月20日,由北京晚报联合广汽Acura CDX举行的“生而悦已——女神养成计划”女性时尚沙龙活动,在红楼公共藏书楼举行。活动现场,四位来自不同领域的女性专家,从艺术修养的培养、日常行为礼仪、整理收纳技巧等不同维度,为女性打造自身或知性或时尚的生活体验提供指导,助力”女神 ”养成。

“女神”能够养成吗?

在中国,女性就业人员占全社会就业人员的比重已逾四成,女性的就业率则超过七成,是全世界女性就业率最高的国家之一。女性力量的崛起,也带来了不容小觑的经济、文化,乃至政治推动力。

“她经济”,已经成为时下热门的一大概念。在中国电子商务的发展过程中,女性消费者扮演了重要角色。当阿里巴巴在纽交所敲钟上市时,马云将这份成果归功于女性:“阿里巴巴70%的买家是女性,55%的卖家是女性,这就是我们主要的资源。”

来自经济学人智库的一组数据也显示,中国女性在家庭收入的贡献上,已经从1980年的20%,跃升至了如今的50%。

与女性力量一同崛起的,是舆论场中对于女性的新定位。“女神节”、“女王节”、“女子力”等营销概念不时推出。比起“好妻子”、“好母亲”等传统标签,当代女性显然更愿意关注自我,活得漂亮。

那么,“女神”有标准吗?如何能成为“女神”?在“生而悦己”沙龙现场,嘉宾给出了自己的答案,“女神”没有标准,却人人可以做到。

“中国女性的传统美德是付出,这种美德是从我们祖辈沿袭下来,他们给与子女、亲人最伟大最无私的爱,却很少想到自己。现代社会赋予了女性更自由的发挥空间,也给予我们更多的压力。”

“女神”’是完美的存在,每人的标准各不相同,活成人人心中的“女神”,注定很难。我们从家庭生活的小圈子跳出来,走向社会、融入自己的社交圈,在家庭与工作中间努力找到平衡点,用更加积极的心态去处理各种各样的生活问题。这样的生活态度,已经让我们成为一个真诚的、独立的、可爱的女人”,在嘉宾看来:“女神不在于迎合外界的条条框框,而是向内出发,取悦自己,活出自我,就是自己的‘女神’。”

展开全文

(专业人士为现场观众支招色彩搭配)

CDX魅版红色内饰,传承自Acura传奇超跑NSX运动基因,让车内不再是传统老气、压抑的配色,进入其中瞬间感受到时尚动感和活力扑面而来,将时尚与豪华结合的恰到好处。

(专业人士带来收纳整理之道)

CDX在车内设置了多处非常巧妙的储物空间设计,不仅让车主感受到贴心的人性化设计,更能让车内空间更加干净整洁。后排中央式升降扶手化身车内超大储物空间,将各种杂物纳入囊中;多功能桌板设计可以放置水杯,还可收纳手机或其它小物品,让车内布置井井有条。

(在搜狐网汽车事业部副总编辑王慧芳看来,广汽Acura CDX为女性消费者带来了购车的个性化选择。)