微啦网 首页 > 汽车

别再“柠檬”着看人家的表演了

2019-10-21 14:17 weila

原创 社长

今年1月,GQ实验室推了一篇《不同形状的男人,各有特色》,一篇文章读下来,一时间几乎所有的男人都找到了自己的形状。

研究了半天,最后觉得最适合当下职场的选择是六边形先生,既能果断对应各种场合的处理,又能斩钉截铁、拿捏有度,相比三角形、圆形这些太过传统的造型来说,还更能建立一种便于沟通的形象感。

所以更加怀疑吴亦凡ACE就是来自这样的思考,不过「无畏出征」的Slogan更像是在帮一个汽车品牌做伏笔。

展开全文

当然,潮流圈都是通的。

将这种六边形元素放在一辆车上,带来的效果是这样:

既然是潮流,就没有循规蹈矩。所以,如果你拿以往看待宝马的心态去欣赏一辆创新BMW X2,你会将自己带到一个坑里,这坑里面还有X1。

就在我去试驾X2的两天前,我媳妇给我说,她一位同事儿子当上了机长,现在更多时间只管自己过得咋样,所以她把将用了6年的V牌SUV卖掉后,买了一辆X2,现在每天关心的问题变成了穿怎样的衣服来搭配它。

所以,去试驾的第一天特别还配了一件Dickies,虽然和我的岁数有些不那么match,但穿着它坐进熔岩红的座椅上,真还觉得自己年轻了几岁。

另外一个原因是,这款一体式的座椅来自BMW 8系,这次国产后的X2居然把它拿来用上了,开门接异性朋友的那一瞬间觉得倍儿有面子。

想远了……

继续回来说说X2的上手感受

创新BMW X2的设计理念就是给潮流精贵们量身定制的座驾,它其实没有在乎你到底多大年纪,法定驾照后的人通吃,所以大叔大婶开着这款车也很协调。

而这次国产有两个方面让我有些想不到,第一是配置,除了刚才所说的直接用了8系的跑车座椅外,大屏尺寸也增加到10.25英寸,配上哈曼卡顿的音响和T字裤方向盘就已经是出街神器了。

外表上,M越野套装和M运动套装两种风格的质感都十分有个性,潮圈的六边形运用的地方不下于十处、BMW与M的LOGO各达到9个、加上直线与曲面的搭配,将整辆车呈现出一种硬朗的风格,带着它走街串巷想低调都难。

第二个想不到是在于它的价格,之前进口版X2的售价比X1要贵,而这理所当然的事情却让华晨宝马颠覆了过来,国产X2官方起步价比X1足足低了1.2万,而比进口版车型低了1.3万,让它成为BMW SUV家族中门槛最低的车型。

而这种诱人的配置与价格再配上BMW原汁原味的驾驶质感,似乎很难找到拒绝它的理由。

所以接下来重点给大家聊一下什么是X2的驾驶质感。

从排量上看,X2的区分一目了然,1.5T的车型只有一款,而之上全部配置的为王牌B系列达到192匹马力的2.0T发动机,发动机大家应该都很熟悉,但变速箱却未必,全新X2除了顶配的xDrive四驱车型搭载的依然是宝马惯用的ZF8速手自一体外,所有两驱车型则是在宝马国产所有的产品序列里首次采用了7速湿式双离合变速箱,这款变速箱品牌来自德国格德拉克。