微啦网 首页 > 汽车

每日新闻 | 公安部交管局:2019 上半年全国机动车达 3.4 亿辆

2019-10-21 06:28 Autodealer汽车经销商

文 | Autodealer 商商

欢迎供稿 | Autodealer@163.com

1、吉利与沃尔沃将合并发动机业务

虎嗅 APP 2019 年 10 月 7 日,浙江吉利控股集团旗下的吉利汽车集团和沃尔沃汽车集团正在探讨合并旗下发动机业务的可能性,旨在建立全球领先的动力总成业务单元,研发、生产领先的动力总成及混合动力系统。该计划目前还仍处于早期计划阶段,还未经过双方确认和落实,待计划成型后,尚需要沃尔沃公会、双方董事会和两国监管部门的批准。不过一旦成功,对于吉利控股而言,将能够把共同研发和生产的动力总成和混动系统,搭载于旗下沃尔沃、吉利、领克、宝腾、路特斯、伦敦电动等多个汽车品牌,进一步强化多品牌之间的协同效应。

2、公安部交管局:2019 上半年全国机动车达 3.4 亿辆

中国汽车新闻网讯 近日,根据公安部交管局最新数据了解到,截至 2019 年 6 月,全国机动车保有量达 3.4 亿辆,其中汽车 2.5 亿辆;机动车驾驶人 4.2 亿人,其中汽车驾驶人 3.8 亿人。2019 年上半年全国汽车保有量达 2.5 亿辆,私家车达 1.98 亿辆。截至 6 月,汽车保有量达 2.5 亿辆,占机动车总量的 74.58%,其中私家车(以个人名义登记的小型载客汽车和微型载客汽车)保有量达 1.98 亿辆。2019 年上半年汽车新注册登记 1242 万辆,与去年同期相比,减少 139 万辆。全国 66 个城市汽车保有量超过 100 万辆,北京、成都等 11 个城市超过 300 万辆。

3、沃尔沃 9 月在华销量同比上涨 13%

盖世汽车 当地时间 10 月 3 日,沃尔沃汽车公布了其 9 月份销量。上个月,沃尔沃汽车全球销量达 64,536 辆,较去年同期上涨 6.5%。今年前 9 个月,沃尔沃汽车全球累计销量为 507,704 辆,同比增幅为 7.4%。

欧洲、美国和中国市场均实现稳定增长。其中,沃尔沃汽车今年前三个季度在中国的销量同比上涨 13.8%,达 109,512 辆。9 月份,沃尔沃汽车在华销量为 14,920 辆,较去年 9 月的 13,205 辆同比上涨 13%。

4、为降低薪资成本 宝马将缩减 5700 名员工工作时长

快科技 近日,宝马正式宣布将缩减约 5700 名员工的工作时长,以此希望能够降低集团的薪资成本支出。据悉,这 5700 名员工的工作时长将从每周 40 小时缩减为 35 小时,每人每年节省薪资成本约 1-1.4 万欧元,宝马集团每年可节省一亿欧元。今年 9 月份,宝马汽车 CEO 奥利弗・齐普策(Oliver Zipse)在集团内部会议上表示,宝马集团目前在全球范围内共有 135000 名员工,到 2020 年底前将维持全球现有员工的数量平衡,但不会采取强制性裁员的措施。

5、特斯拉第三季度产销双双破纪录

盖世汽车 根据特斯拉官方公布的销量数据,在刚刚过去的第三季度,特斯拉汽车的产量达到 96,155 辆,交付量约 97,000 辆,双双创下了记录。此外,其第三季度的订单数量也创下新高,并且第四季度订单存量将持续增加。但是,其实际销量仍然低于马斯克此前预估的 10 万辆交付目标。

展开全文

其中,Model S 和 Model X 第三季度的产量共计 16,318 辆,剩下 79,837 辆为 Model 3;Model S 和 Model X 的综合销量为 17,400 辆,而 Model 3 的销量 79,600 辆。与去年同期和今年第二季度相比,特斯拉第三季交付量的涨幅分别为 16.3% 和 1.9%。

6、德监管机构调查戴姆勒排放作弊 26 万辆奔驰或受影响召回

新浪汽车 10 月 7 日讯 据德国《图片报》(Bild am Sonntag)报道,德国汽车管理局(KBA)警告戴姆勒,其旗下梅赛德斯 - 奔驰 Sprinter 车型存在非法引擎操控管理软件,因此可能需要不得不召回 26 万辆相关汽车。在德国汽车管理局采取这次最新行动之前,戴姆勒刚刚在 9 月底支付 8.7 亿欧元的罚款,因其违反柴油车排放规定。德检方发现奔驰销售了约 68.4 万辆氮氧化物排放不符合规定的汽车。

7、长城将国产 MINI 新电动车 竞争奔驰 Smart