微啦网 首页 > 汽车

日系车迷的狂欢!这些日本车脑洞有多大?

2019-10-19 22:19 weila

第四十六届东京车展将于10月22日开幕,作为在家门口举行的车展,日系厂商几乎把这当成了一次专场秀。

本田已经确认新一代飞度将在东京车展上亮相,在这之前,官方把它捂得严严实实,仅有外媒拍的几张高伪装照片露出。

现款飞度

点击文字查看飞度主页

照片显示新车的前脸更加圆润,拥有多条幅的前格栅和方形的大灯组,同时下包围采用了全新的样式,尾灯组也改为了横向排列,而非旧款的贴合C柱。

展开全文

此前有谣言称它将采用1.0升涡轮增压三缸发动机,最大功率125马力,以及双电机组成的混合动力系统。但最近又有消息称新飞度并不会有三缸发动机,将继续搭载1.5升自然吸气四缸发动机,真实情况只有等到车展时揭晓了。

转子引擎即将复活!不过这次它并不直接驱动车辆,而是作为一台“发电机”被搭载在增程式电动车上。

2017年马自达宣布将在2020年推出量产的电动车,不久前在挪威的一场科技论坛上,马自达亮相了他家的电动原型车,暂时命名为“e-TPV”。

其搭载电动马达,输出功率为105kW,扭矩为265N·m。电池组容量为35.5Kwh,续航里程约为200公里。与现今动辄4、500公里续航里程的电动车比起来落后一大截,但别忘了它还有转子引擎这个高效又能随时工作的充电器呢。

e-TPV亮相时用的是CX-30的车壳,但本次在东京展出的将是一台全新的车型,与CX-30没有任何关系,它甚至可能是一台轿车。

马自达 RX-Vision 概念车

最新露出的图片显示三菱MI-TECH像是一台敞篷跑车,但实际上它是一台具有敞篷车顶的电动SUV。

它搭载一套由四个电动机组成的插电式混合动力系统,同时配备了燃气轮机为电池充电。它的身后有四个极带感的扇形散热口,实车可能更加夸张。

三菱对该机器的描述为“一种电动SUV,可在任何天气条件下在所有地形上提供无与伦比的驾驶乐趣和信心。”由此猜测MI-TECH将是一辆性能强悍的硬派越野SUV。

铃木将带来两款重磅概念车,分别是一款拥有复古风格外观的紧凑型轿车Waku Spo和一款多功能的敞篷单厢车Hanare。

铃木 Waku Spo概念车采用了复古风格的车身造型,神似1960年代后期的Fronte车型。概念车的后视镜设置在车头引擎盖区域,实际上它内部是一个后置摄像头。公布的预告片显示Waku Spo使用的是插电式混合动力总成。

铃木 Waku Spo概念车

铃木Fronte