微啦网 首页 > 汽车

一品解读|十七年蜕变创新,北京现代用智慧开启下一个“千万时代”

2019-10-19 06:16 weila

如果说,过去2018年迎来的“千万时代”是对北京现代荣耀的总结,那么2019年,则是北京现代续写合资传奇的新起点。

文|十香

在中国汽车产业这所大学里,2002-2003届的“学员”似乎是一个特殊群体。之所以特殊,是因为他们一出生就遭遇2004年车市寒流。

贺拉斯说,“被克服的困难就是胜利的契机。”以北京现代、华晨宝马为代表2002“学员”们,在经过一番寒冬洗礼之后,在中国汽车市场迎来了高速发展。

时隔15年,国内车市再次被寒冬裹挟。在这个关键节点回顾北京现代这一届学员的励志史,似乎也更具有现实意义。

10月18日,恰逢北京现代建厂十七周年庆典。值此意义非凡的里程碑时刻,北京现代在完成了首个“千万用户”的挑战后,凭借着十七年先进技术与成功经验聚势蓄能,面向未来,开始谱写“下一个千万”的时代篇章。

0 1

十七年蜕变创新

从一座工厂生产运营,到如今的三地五厂;从最初的单一车型,发展至如今的18款车型,以各级别轿车、SUV,以及多动力类型新能源产品;用户数量从1位,倍增至如今突破1000万,北京现代无疑是国内合资阵营里的“排头兵”。

事实上,北京现代在成为一家“现象级”合资车企之前,其在过去17里也经历了多重挑战和发展压力。

2002年,北京现代正式进入中国市场,在成立不到两年时间之际,其就遭遇了2004年的国内车市寒流。虽然迎头撞上车市寒冬,但北京现代并没有因此惶恐不安。

反而,较早的经历磨难和考验,让北京现代在后续发展过程中对市场更具敬畏心。尤其是在2008年金融危机期间,北京现代逆势保持强劲的高速增长,让其成为国内合资车企阵营中的一个“优等生”。

展开全文

有人说,绝大多数成功的人在前进的路上,常常是先有“山重水复疑无路”的逆境,经过几番挑战和奋斗之后,最终才会迎来了“柳暗花明又一村”的坦途。北京现代亦是如此。

北京现代过去在华的发展大致可以分为四个阶段:2003年至2013年是飞速发展的黄金十年,依托产品快速导入以及营销策略变阵,北京现代很快完成了规模化发展;2014年至2016年是国内车市增速放缓的时期,北京现代依旧实现了高质量增长,并创造的15年突破900万辆销量的“北现速度”。

2017年,受萨德风波、购置税优惠收缩、车市整体微增长、自主品牌对韩系车的挤压等客观因素影响,北京现代在中国市场首次出现销量滑坡。为了让销量不断回稳,北京现代步步为营、低调有序的进行了产品焕新和品牌焕新。

得益于一系列主动调整措施,即便是在环境巨变、竞争加剧的2018年,北京现代仍按计划顺利完成了第1000万辆产品的下线,达成了北京现代发展历史上又一重大里程碑。

这是一个典型的北现式激动时刻。“从成立之初的默默无闻、到成为中国汽车市场的一匹黑马、如今成长为一线主流品牌,北京现代人始终坚持自己的信条,一步一个脚印。”北京现代汽车有限公司总经理尹梦铉曾满怀深情的表示。

北京现代汽车有限公司总经理尹梦铉

对北京现代来说,1000万辆滚烫的数字带来的荣誉感,像是一声嘹亮的号角,鼓舞着北京现代向下一个“千万时代”发起新一轮冲锋。

0 2

迎接下一个“千万时代”

如果说,过去2018年迎来的“千万时代”是对北京现代荣耀的总结,那么2019年,则是北京现代续写合资传奇的新起点。

经过过去在研发、管理、营销、采购等各个方面的积累,北京现代在中国汽车市场已经呈现出灼灼生机。但不得不承认的是,眼下整个汽车行业开始从增量分割演变到存量之争,加之持续不景气的大环境,让北京现代的下一个17年又面临新的挑战。