微啦网 首页 > 汽车

东风本田技术立身 CR-V 锐·混动叩响合资品牌SUV电气化之门

2019-04-16 00:34 车市红点

2018年新能源汽车销量达到126万辆,增幅高达61.7%,短短五年时间整体规模已从不足一万台迅速突破百万大关,在市场全面实现能源低碳化的大背景下,“电气化”将是未来汽车能源新时代的主旋律。

电气化“三步走” 混动很关键

集结号既已吹响,不少全球车企也都纷纷开始前瞻性地布局新能源汽车产品。如果把东风本田电气化之路归纳为——混合动力“锚定”、插电式混合动力“破局”、纯电动EV“创新”,那么在东风本田的电气化“三步走”战略中,混合动力则是关键一步。

一直以来,本田的“黑科技”享誉全球,而以高效率著称的“i-MMD”双电机混合动力系统,更是在混动领域名列前茅。如何将传统燃油车的优势与电气化的理念更好结合?除了迈出第一步的混合动力系统,一台拥有“百万+”用户基础的车型也同样重要。

作为城市SUV的开创者,CR-V自进入中国市场15年以来,凭借优秀的产品性能,累计销量已超过180万台,成为最受中国消费者喜爱的SUV之一。

选择这样一台车接入混动,无疑是为本田在中国大步迈出电气化铺设了一座桥梁。自推出以来,CR-V 锐·混动在中国的销量持续保持两位数增长,由此可见CR-V 锐·混动在中国战略上的成功。

“多快好省”的CR-V 锐·混动

之所以备受中国用户喜爱,正是因为在全球节能减排的大背景下,2019款CR-V 锐·混动做到了混合动力中的“多快好省”。

搭载i-MMD双电机混合动力系统的2019款CR-V锐·混动,由高功率双电机、高燃油经济性的发动机和智能动力单元构成,发动机最大扭矩175牛米、驱动电机最大扭矩可达315N·m,整套i-MMD锐·混动系统的最大功率达到158kW,从动力参数来说在同级当中没有对手。

同时,这套混合动力系统拥有“EV模式”、“混合动力模式”和“发动机直连模式”三种模式,车辆可根据不同路况,实现平顺智能的切换,保证其在不同驾驶环境进行高效运转。多种模式的自由切换和快速动力响应,让用户完全在不改变用车习惯、不担心充电问题的情况下,更好地体验一台具有极佳的加速性能和操控乐趣的SUV。

而这套混合动力最亮眼的地方就在于实现了HEV超强动力和超低排放完美结合的创举——如果按日常出行的续航里程来计算,2019款CR-V 锐·混动能做到一箱油行驶超过1200公里、百公里综合工况油耗低至4.8L!

混动之外还有惊喜:2019款CR-V SPORT HYBRID 锐·混动净享版首次加入Real-Time AWD 智能四驱系统,让这款混动车型具备更高的复杂路况通过性。

不仅如此,新车还全系标配Honda SENSING安全超感系统,低速跟随功能的ACC主动巡航控制系统、CMBS碰撞缓解制动系统、FCW预碰撞警示系统、TSR交通标识识别系统、LKAS车道保持辅助系统等核心主动安全科技尽数配备,完全满足当下汽车主动智能驾驶辅助科技不断升级的新趋势。同级SUV当中,鲜有竞争车型会全数搭载功能如此强大的主动安全驾驶辅助系统。

放眼未来 电气化的“纵横格局”